Цена вопроса. Ипотека под 11,5% годовых

/ Новости Волгодонска, Цена вопроса / 588 просмотров

Цена вопроса. Ипотека под 11,5% годовых

Рубрика «Цена вопроса» совместно с банком «Возрождение» продолжают каждый последний четверг месяца рассказывать вам о тех или иных банковских продуктах, предлагаемых кредитными учреждениями. Мы рассказываем о том, как и где правильно взять кредит, разместить депозит, какую платежную систему выбрать, основываясь на опыте специалистов банка и современных и тенденциях. Сегодня поговорим о потребительском и ипотечном кредитовании. Почему банки завышают процентные ставки по кредитам? Как в нынешних экономических реалиях выбрать подходящий банк? Какие преимущества при кредитовании могут получить участники зарплатных проектов и бюджетники? Ответы на эти вопросы в сегодняшнем видеоматериале.

Кредит в нынешних экономических условиях — чуть ли не единственная возможность совершить дорогостоящую покупку, решить какую-то проблему. Однако в современных реалиях процентные ставки по кредитам банков значительно выше чем, например, в прошлом году. Почему же так происходит? Любой банк в этом вопросе ориентируется в первую очередь на ресурсы, которыми располагает, и на их стоимость. Это средства вкладчиков и инвесторов, а также кредиты Центрального банка. Ключевая ставка по последним сейчас составляет 14%, хотя еще в начале прошлого года коммерческие банки кредитовались под 5,5%, а в декабре 2014-го эта цифра выросла до 17. Такие скачки и сыграли решающую роль в формировании процентной ставки по кредитам физических лиц. Так как же в этой суматохе выбрать подходящий банк?

Некоторые банки представляют преференции в кредитовании отдельных категорий своих клиентов. Так, к примеру, в банке «Возрождение» кредитоваться на особо выгодных условиях могут участники зарплатных проектов банка, а также сотрудники бюджетных организаций. Они получают скидку от 3 до 6% от базовой ставки. Участникам зарплатных проектов других банков тоже предоставляются значительные скидки. А вот для бюджетников банк проводит специальную акцию.

Мечтающим приобрести собственное жилье следует обратить внимание и на программу ипотечного кредитования в банке «Возрождение». Банк является участником специальной государственной программы льготного ипотечного кредитования. В рамках этой программы ипотечные кредиты выдаются под 11,5% годовых.

Узнать о тех или иных банковских предложениях можно также, воспользовавшись услугой «Кредитование онлайн». В современных условиях сложно представить банк, не имеющий своего сайта. Заполнив заявку в режиме онлайн и не выходя из дома, вы не только сможете заранее рассчитать стоимость своего кредита, воспользовавшись специальным калькулятором, но и быть уверенным, что банк с вами свяжется и назначит встречу с конкретным специалистом.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий