«Этюд-студии» — 35!

/ Новости Волгодонска, Культура / 646 просмотров

«Этюд-студии» — 35!

Трудно даже представить, сколько ролей исполнили воспитанники «Этюд-студии» за 35 лет, сколько сценариев написано режиссерами, сколько ладоней аплодировали блестящим постановкам. Ведь только в честь своего юбилея старейший театр города дарит зрителям 8 спектаклей: каждую субботу. Но несмотря на такую обширную программу, студийцы не могли нарушить традицию и не устроить праздник именно в тот день, в который в 1980 году стартовали первые занятия «Театра рабочей молодежи».

За последние пять лет «Этюд-студия» подросла не только количественно, но и качественно. Представить столько постановок в такой короткий срок еще в тридцатилетний юбилей для студийцев казалось неисполнимой мечтой. Но в 35 она стала реальностью. Воплотилось в жизнь и еще одно заветное желание — в этом году театру присвоили звание заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации. И это первая заслуженная студия в области и на всем Юге страны.

Пять лет назад Илья пришел в «Этюд-студию» с другом, что называется за компанию. Но яркая и бурная жизнь студийцев на столько захлестнула юного актера, что теперь он поставил перед собой цель поступить в столичный ВУЗ, стать режиссером и оставить после себя миру что-то хорошее. Надеемся уроженца Волгодонска ждет успех, как и другую воспитанницу «Этюд-студии». Милана Журба — будущая известная актриса.

Сегодня «Этюд-студия» — юный душой, постоянно развивающийся театральный коллектив. Актеры под руководством Александра Федорова ставят самые амбициозные сценические задачи и воплощают их. О количестве наград в копилке студии можно и не говорить, о заслугах «Этюд-студии» известно, пожалуй, всем волгодонцам. Тем же, кто еще не успел познакомиться с юными, но заслуженными актерами, повезло. Сегодня «Этюд-студия» стоит на экваторе своего двухмесячника спектаклей. Уже в эту субботу в Детской театральной школе зрителей ждет встреча с «Маленьким Принцем».



Оставьте свой комментарий