Мы творчеством славим тебя, Волгодонск! Очередной выпуск новой рубрики Телекомпании ВТВ — о Детской художественной школе

/ Новости Волгодонска, Культура / 1077 просмотров

Мы творчеством славим тебя, Волгодонск! Очередной выпуск новой рубрики  Телекомпании ВТВ — о Детской художественной школе

Самый молодой город области богат одаренными творческими личностями. Потому Год культуры для нас должен стать особенным. Телекомпания ВТВ представляет новую рубрику «Волгодонск культурный», в рамках которой корреспонденты Новостей представят всю палитру талантов нашего города. Очередной выпуск — о Детской художественной школе.

В августе Детская художественная школа отметит свою юбилей. За 35 лет здание повидало тысячи светящихся энтузиазмом юных художников, впервые переступивших порог, их первые разочарования, яркие взлеты и победы. Школа пропитана уникальной атмосферой. И с первого взгляда видно: здесь, как банально бы это ни звучало, настоящий «храм искусства».
Поддерживают эту обстановку как педагоги художественной школы, так и ученики.

Даша в художественную школу пришла, как и в обычную общеобразовательную, в 7 лет. С того дня прошло около 8, и сегодня она участвует в заключительном этапе Южно-Российской олимпиады «Архитектура и искусство». Кстати, год культуры для Художественной школы Волгодонска уже стал особенным. Впервые за шесть лет этот тур конкурса проходит в ее стенах. Работы волгодонских участников будут отправлены в Ростов-на-Дону, где некоторые из них по результатам подарят своему автору шанс на поступление в ВУЗ без дополнительных испытаний.

Сегодня Детская художественная школа объединяет более двадцати профессионалов — преподавателей и 524 юных таланта. Что так манит учеников в стены этого «храма искусства»? Кого-то призвание, а кого-то простое желание научиться рисовать. Главное, что на выходе дети становятся терпимее и мудрее, они умеют чувствовать и понимать красоту и надежно защищены от воздействий безвкусицы. И тут возникает другой вопрос, как преподаватели справляются с таким потоком желающих овладеть азами искусства?

Марина Исакова — архитектор по профессии, и как оказалось, учитель по призванию. Свое мастерство новому поколению она передает около 23 лет. И ей есть чем гордиться — ученики в составе «Союза художников России». Волгодонск Художественная школа славит творчеством по всей стране и даже за ее пределами. В копилке учреждения — награды из Украины, Румынии, Канады, Индии. Только за последние три года около 400 учащихся школы стали дипломантами, 100 человек — лауреатами художественных конкурсов и фестивалей различного уровня. Если у вас есть желание изучить азы живописи, скульптуры, композиции, историю искусства и просто творить, тогда двери Детской художественной школы всегда открыты для вас.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий