Ночь искусств — 2022

/ Новости Волгодонска, Культура / 103 просмотра

Ночь искусств — 2022

4 ноября Волгодонский эколого-исторический музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Коллектив музея подготовил обширную разнообразную программу для посетителей всех возрастов.

В этнографическом празднике «Как у нас на Дону», посвященному Году культурного наследия народов России, помимо сотрудников музея, приняли участие мастера народно-прикладного искусства: Т.Н.Андреева, О.Н.Плетнёва, Н.А.Кондратенкова (объединение «Таланты Волгодонска»); О.Г.Миргородский, В.Ф.Остапук (учителя дополнительного образования ГКОУ РО Волгодонской специальной школы-интерната «Восхождение»), творческий коллектив народной песни «Сударушка» (руководитель В.И.Ольховой), В. Антоненко, солист образцового вокального ансамбля «До-ми-соль» (руководитель А.Димитрова) МАУК ДК «Октябрь». Театрализованные сценки, демонстрация старинных казачьих и русских традиционных костюмов, казачьи песни – никого не оставили равнодушными.

Для самых маленьких гостей и их родителей были проведены познавательное этнографическое мероприятие «Русская каша — сила наша», а для школьников — интерактивное путешествие «Умки на природе» (на базе экспозиции «Эволюция животного мира Донского края») с интерактивной площадкой (мастер-класс «Веселые кружочки» в технике аппликации).

Увлеченно и азартно состязались две команды старшеклассников и студентов (да и взрослые были в командах!), выполняя задания квеста «Волго-Дон – время первых»,посвященного 70-летию открытия Волго-Донского судоходного канала.

В рамках Дня народного единства, интересно прошли тематическая экскурсия «Чудеса Казанской иконы Божьей матери» (на базе экспозиции «Православная икона на Дону») и квиз «Единым духом мы сильны!» (на базе выставки «Мой многонациональный Волгодонск»).

Впервые в музее были гости из Цимлянска — группа Chorus-Jazz, победитель международного фестиваля «ПРО JAZZ», которая порадовала всех посетителей своим великолепным выступлением.

В течение пяти часов проводились обзорные экскурсии по музею, работали фотозоны в исторических интерьерах, а все желающие могли для себя выбрать мастер-класс по душе. В эту «Ночь искусств» посетителям была предоставлена возможность поучаствовать в мастер-классах по ткачеству, изготовлению народных кукол, гончарному и кузнечному делу, а также расписать хохломские узоры и изделия из соленого теста.

По отзывам посетителей, время прошло очень быстро, так как все мероприятия были насыщенными, познавательными, интересными!



Оставьте свой комментарий