«Ночь в театре»: волгодонцы присоединились к ежегодной всероссийской акции, посвященной Международному дню театра

/ Новости Волгодонска, Культура / 111 просмотров

«Ночь в театре»: волгодонцы присоединились к ежегодной всероссийской акции, посвященной Международному дню театра

27 и 28 марта Волгодонский молодежный драматический театр отметил Международный день театра акцией «Ночь в театре».

В фойе театра разместилась выставка-экспозиция театральных костюмов из спектаклей ВМДТ, а также – фотографии из творческой жизни молодежного театра.

Перед началом актеры ВМДТ исполнили песни из полюбившегося волгодонцам спектакля «Шумные люди, или простые сюжеты». Эта работа впервые показана год назад в рамках акции «Ночь в театре».

Зрителям представили литературный спектакль «Мой Пушкин» по эссе Марины Цветаевой. Контраст черного и белого, заявленный автором, постановщики подчеркнули декорацией: черным кабинетом сцены, белыми ширмами с фрагментами рукописи Пушкина, черно-белой проекцией. Костюмы, решенные в светлых тонах (автор Любовь Антоненко), деревянная лавка и стол, белые листки бумаги, устлавшие пол в конце спектакля, – всё стильно, афористично, почти как на старой выцветшей чёрно-белой фотографии.

Совместная работа участников детской театральнойстудии при ВМДТ и актеров театра (режиссер Игорь Таранов) поразил зрителей глубиной погружения в литературный материал, эмоциональностью исполнения, оригинальным интеллектуальным и интеллигентным подходом к тексту. Этот спектакль может быть рекомендован для показа учащимся старших классов школ, студентам колледжей и вузов.

Продолжилась акция в малом зале, где зрителям показали доработанный эскиз спектакля «История медведей панда, рассказанная одним саксофонистом, у которого имеется подружка во Франкфурте» по пьесе Матея Вишнека (режиссер Ярослав Рахманин, Санкт.-Петербург).

Из завязки, заимствованной из анекдота, выливается история сначала детективная, а потом — мистическая. Пьеса Вишнека – это отчасти театр абсурда. Но она не умозрительно-отвлеченная, она заставляет задуматься о жизни. Жизнь эта не заканчивается, даже после смерти – потому что в ней есть любовь.

«Ночь в театре» стала традиционной для Волгодонска. Каждый год, в конце марта зрители имеют прекрасную возможность совместно с Волгодонским молодежным театром присоединиться к всероссийской акции.



Оставьте свой комментарий