«Новые приключения Красной шапочки»

/ Новости Волгодонска, Культура / 883 просмотра

«Новые приключения Красной шапочки»

Спектакль из своего «золотого фонда» представил в эти выходные коллектив «Этюд-студия». «Новые приключения Красной шапочки» артисты ставят третий сезон подряд. И с каждым показом успех постановки только растет. На этот раз в зале Детской театральной школы снова не было свободных мест. А некоторые самые активные юные зрители настолько прониклись происходящим на сцене, что даже норовили вступить в диалог с героями сказки. Не побоялись дети и серого волка. Надо сказать, пример смелости в этот вечер подавала сама главная героиня спектакля.

Существуй во времена творческой деятельности Братьев Гримм мобильный телефон, возможно, им бы не пришлось посылать на помощь Красной шапочке и ее бабушке дровосеков. «Этюд-студия» в минувшую субботу представила волгодонским зрителям спектакль, в котором приключения девочки в красной кепке сложились по-новому. Трудно сказать, что спасло ее от участи оказаться в животе у волка. То ли недостаточная злость хищника, то ли возможность созваниваться с мудрой бабушкой, а может и сами «красные шапочки» уже не те, а намного смелее прошлых.

Так, желание доказать волку, что злых не бывает, уводит Красную шапочки с тропинки, ведущей к бабушкиному дому. И вместо трехкилометрового пути напрямую, она вместе с волком отправляется в путешествие через избушку Бабы-Яги, Африку и Снежное королевство. К слову, в конце пути в компании с девочкой и волком оказались герои самых разных сказок.

В спектакле нашлись роли сразу для 2 составов коллектива. Всего на сцену вышли около 40 человек. Сказочный микс в их исполнении вызвал неподдельный восторг юных зрителей, впрочем, даже взрослые в этот вечер не скрывали улыбок.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий