Продолжая жизни бег

/ Новости Волгодонска, Культура / 129 просмотров

Продолжая жизни бег

Волгодонский художественный музей приглашает посетить выставку работ фотохудожника Анатолия Хрупова «Продолжаю жизни бег».

Анатолий Васильевич родился и живёт в Москве. С 19 лет самостоятельно, по учебникам и журналам изучал теорию и практику фотографии. Первое фото напечатано в газете «Московская правда» (1959 г.). В последующие три года службы в армии, публиковался в армейских газетах. После армии учился в Фотолектории при Центральном Доме журналистов.

Профессиональная работа фотографа началась в московской областной газете «Ленинское знамя». Затем газета «Правда». С 1973 года в редакции «Литературной газеты». 1977-1992 гг. годы специальный фотокорреспондент журнала «Советский Союз». На страницах этого издания публиковал репортажи со всех уголков нашей страны, а также материалы из двадцати стран мира.

В 1987 году Анатолию Васильевичу Хрупову присуждена Премия Союза журналистов СССР.

В 70-80-е годы ХХ века Анатолий Васильевич посещал Волгодонск по заданию редакций газет. В те годы ход строительства Атоммаша регулярно освещался ведущими СМИ СССР и Анатолий Хрупов явился авторов уникальных фотографий, посвящённых заводу гиганту и молодому строящемуся городу.

Данная выставка посвящена творчеству мастера и является его подарком ко Дню города.

cb77IyTOMNc fuKYb50-hLk JrblQ88RQQg



Оставьте свой комментарий