Разговор о потерянном поколении

/ Новости Волгодонска, Культура / 4996 просмотров

Разговор о потерянном поколении

Социальный показ на злободневную тему. Театральную постановку с загадочным названием «Блин-2» сыграли актеры Народного театра-студии «Премьера». История, показанная волгодонскими самодеятелями вместила в себя проблемы «на злобу дня». Отцы и дети, несчастная любовь, разочарование.
Есть два способа заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Волгодонские актеры выбрали второй путь. Все как в жизни. Наркотики, первая любовь, предательство, жизнь на грани смерти и смерть за удовольствие. Без прикрас.
Грязный притон. Бесконечная погоня за губительным кайфом. Трагедия — налицо. Волею судьбы в кабалу наркоманского безумия попадает абсолютно нормальный человек. Но туда его занесла не жажда бессмысленной эйфории, а бесконечная боль за падающего в черную бездну сына.
Сыграть нелегкие роли непокорных подростков, показать как есть на самом деле. Над этой задачей трудились как и маститые самодеятельные актеры, так и те, для кого непростая постановка стала дебютом. Впрочем, мнение кого-то из великих о том, что «актеры способны играть любой характер именно потому, что сами вовсе лишены его» — не про этот случай. Главный злодей сыгранной истории Херсаче — в жизни добрейшей души человек. Фельдшер по образованию. Сам признается, что роль далась не просто.
В зрительном зале в основном подростки. Те, кому и посвящалось завуалированное послание. Впрочем, расшифровать его смысл удалось не всем.
Исход непредсказуемый. Хэппи-энда не будет. Никаких моралей, нравоучений, наставлений. Трагедия семьи. Трагедия общества. Трагедия поколений. Под названием жизнь.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий