Сфера культуры Волгодонска признана лучшей в области

/ Новости Волгодонска, Культура / 501 просмотр

Сфера культуры Волгодонска признана лучшей в области

5 февраля в Волгодонске был официально закрыт год культуры. Он вместил в себя огромное количество мероприятий, тысячи участников, сотни побед волгодонских коллективов и отдельных исполнителей, десятки знаковых событий культурной жизни города. За всем этим стоял ежедневный труд работников сферы культуры и вот накануне в Ростове-на-Дону на министерской коллегии были подведены областные итоги. В упорнейшей борьбе первое место спустя много лет досталось Волгодонску. Мой коллега Артем Бегоцкий одним из первых увидел кубок и диплом победителя и выяснил, за счет чего самый молодой город области удостоился этого высшего достижения.

Именно с этих слов 10 февраля 2014 года начался путь на высшую ступеньку пьедестала для сферы культуры Волгодонска в свой профессиональный год. Прекрасное не только пробудило доброе, прекрасное стало победным. И вот 27 февраля 2015 года Волгодонск стал лучшим в сфере культуры в Ростовской области, обойдя такие признанные культурные центры, как Таганрог и Новочеркасск. И это заслуга каждого, кто творил в этот год.

Рейтинг министерства культуры складывается из трех направлений. Работа школ искусств, библиотечной системы и культурно-досуговой деятельности. Сказать, что победа далась тяжело, значит не сказать ничего. Борьба за рейтинговые очки велась на каждом направлении. Наш город объективно слабее того же Таганрога и Новочеркасска по количеству и качеству культурно-массовых мероприятий. Но зато мы хоть немного, но обошли признанных лидеров-победителей прошлых лет по другим показателям.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий