Свободу книгам! Популярный европейский проект — буккроссинг — теперь в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Культура / 1008 просмотров

Свободу книгам! Популярный европейский проект — буккроссинг — теперь в Волгодонске

Прочитал сам — поделись с другими! Хотите спасти бумажные книги, предотвратить их замену электронными, готовы раздавать собственные экземпляры безвозмездно? Тогда вам во Дворец культуры «Октябрь», где накануне открылась первая в городе бесплатная книжная полка. По инициативе молодежного правительства в нашем небольшом городе стартовал проект, который «идет на ура» в Европе — буккроссинг.

Открытие нового проекта привлекло не так много зрителей, но это только пока. Буккроссинг, возникший всего 4 года назад в Америке, уже собрал более 400 тысяч участников в 130 странах. Движение зачастую называют игрой — прочел сам, передай другому. Все ради главной цели — превратить весь мир в большую библиотеку. Организаторы уверены: бесплатные книги, лежащие у всех на виду, обязательно вызовут интерес.

Уже в день открытия полка пополнилась сразу четырьмя коробками книг, и это только от одного щедрого читателя. Пусть остальные посетители приносили гораздо меньше экземпляров, буккроссинг — проект, в котором важен любой вклад. Кстати, чтобы взять издание почитать домой, не обязательно приносить взамен свое (хотя и желательно). Одним из первых в «книговорот» вступил Александр Гладков, не так давно он был избран в Молодежный парламент при Законодательном собрании Ростовской области

Первая книжная полка работает в фойе ДК Октябрь ежедневно с 9 до 18 часов. В ближайшее время активисты планируют открыть еще одну точку в новом городе. Обязательно приходите, еще лучше если со своей книгой! Дареным экземплярам не смотрят ни на обложки, ни на содержания, ни на год выпуска. Например, в собрании литературы сейчас уживаются и рассказы Шолохова, и даже Конституция РФ. Подробнее о проекте можно узнать в группе «Буккросинг в Волгодонске» в социальных сетях.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий