Станица Романовская отметила 398-летие

/ Новости Волгодонска, Культура / 5844 просмотра

Станица Романовская отметила 398-летие

В честь празднования 398-ой годовщины станица Романовская на один вечер превратилась в арену казачьих гуляний. Атмосферу вечера с первых минут наполнили беззаботное веселье и свободолюбивый дух казачьей души. Со сцены жителей почивали песнями, плясками и театрализованными представлениями- словом, все в духе донских традиций. Поздравить Романовскую и ее жителей с днем станицы приехал глава Волгодонского района, Виктор Мельников.
В душевную атмосферу казачества окунулся и глава станицы Сергей Василенко. Он пожелал своей маленькой родине дальнейшего процветания, а жителям — здоровья и долгих лет. Отметил достигнутое и обозначил планы на будущее. Ведь через два года Романовской предстоит отметить грандиозный юбилей — четырехсотлетие.
Казак без коня, что воин без ружья — народные гуляния переместились на стадион, где зрителям демонстрировали мастерство верховой езды и лихость в конном строю.
Настоящим подарком для жителей и гостей Романовской стал концерт Надежды Бабкиной. Народная артистка России вместе с театром «Русская песня» приехала поздравить станицу.
Надо сказать, что этот визит полностью благотворительный — в рамках фестиваля-марафона Бабкина уже не первый год путешествует по необъятным просторам русской земли. Основная цель этого марафона — обмен традициями и объединение культур народов России. Вместе со «звездой» на сцену вышли и местные творческие коллективы- в этом то и заключалась изюминка марафона. Сама Надежда Бабкина с восторгом отозвалась о гостеприимстве и радушии жителей Тихого Дона. Отдавая дань уважения Донской культуре, Надежда Бабкина и коллектив театра «Русская песня» исполнили для Романовцев близкие широкой казачьей душе песни. На зрительной площадке не было живого места. Люди с восторгом наблюдали за концертом, не жалея ладоней для своих аплодисментов.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий