В преддверии Всемирного дня культуры прошёл слёт работников этой сферы

/ Новости Волгодонска, Культура / 1022 просмотра

В преддверии Всемирного дня культуры прошёл слёт работников этой сферы

В Волгодонске 13 учреждений культуры и 17 филиалов библиотек. В них работает более 600 человек. Это люди, от которых напрямую зависит культурная составляющая жизни города. И уже завтра они отметят один из главных профессиональных праздников. 31 мая — Всемирный день культуры. В Волгодонске доброй традицией стало отмечать эту дату в узком кругу и неформальной обстановке. И сегодня уже в 5 раз на базе отдыха «Старый причал» состоялся слёт работников культуры.

Концерты, спектакли, шоу и все прочие развлекательные мероприятия — для них это работа. Но сегодня работники культуры отдыхают. На базе отдыха «Старый причал» проходит пятый слёт работников одной из самых ярких сфер жизни города. Каждое из 13 городских учреждений культуры — а это и дворцы и школы искусств, библиотеки и центры духовного развития — приготовили свои программы. На одной базе сконцентрировался весь культурный потенциал Волгодонска. Ради такого шоу из отпуска даже вышли мэр Виктор Фирсов и начальник отдела культуры Волгодонска Лариса Пушкина.

Хотя мероприятие проходило скорее в форме дружеского капустника, всё же культработники, в своих выступлениях, пытались перещеголять друг друга. В этом году помимо визитных карточек каждое из учреждений приготовило свои флаги и творческие номера.

Подобные слёты, посвящённые Всемирному дню культуры, проходят в Волгодонске уже 5 год подряд. Апогеем таких встреч становится награждение премиями мэра Волгодонска. Они вручаются 10 самым заслуженным работникам работникам за личный вклад в развитие этой сферы. В ответ сами герои праздника вручили Виктору Фирсову и Наталье Полищук шуточные «Оскары». Однако эти награды сопровождались громкими формулировками — «Себя отдаю людям» и «Мир измеряю добротой». Уже завтра культработники вернуться к своей работе. Но, судя по выступлениям и атмосфере, царившей на слёте, собравшиеся приступят к ней с удовольствием.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий