В станице Романовской состоялся финал областного конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества»

/ Новости Волгодонска, Культура / 1213 просмотров

В станице Романовской состоялся финал областного конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества»

Накануне станица Романовская стала столицей патриотизма Ростовской области. Впервые в центре Волгодонского района состоялся финал областного конкурса патриотической песни «Гвоздики отечества». Этот фестиваль 14-й год подряд проводится среди молодежи Дона. Престижный конкурс проходит в 3 этапа. Сначала на уровне муниципалитетов, затем победители отправляются на зональный отбор и только самые лучшие исполнители и номера участвуют в финале. Место для проведения финального этапа также ежегодно выбирают с той же скрупулезностью, поэтому для Романовской этот фестиваль стал одновременно и праздником и серьезной проверкой.

С раннего утра Романовская встречает гостей со всех уголков Ростовской области. Атмосфера праздника ощущалась еще до начала финала областного конкурса «Гвоздики Отечества». Принимающая сторона сделала все, чтобы участникам было комфортно и спокойно готовиться к своим выступлениям. Десятки волонтеров помогали гостям не заблудиться в незнакомой обстановке и были готовы ответить на любые вопросы. Отсюда и высокая оценка организаторов конкурса.

Конкурс проходит по пяти номинациям: авторская бардовская песня, фольклорные коллективы, вокальные ансамбли и группы, сольный вокал и вокально-инструментальные ансамбли и группы. Каждое выступление зрительный зал провожал бурными овациями. Зрители, большинство которых составляла молодежь, с интересом слушали своих сверстников, которые со сцены пели песни о любви к Отечеству, к Родине. И это доказательство неподдельного интереса к теме патриотизма среди молодежи Волгодонского района.

Романовской не впервой организовывать и проводить крупные культурные форумы. Достаточно вспомнить один только ежегодный фестиваль «Струны души», который пройдет совсем скоро в станице в 16-й раз. Этот слет бардов за несколько лет вырос до международного масштаба, став событием всероссийского уровня. И это заслуга в первую очередь его организаторов. Вот и на этот раз все прошло на высоком уровне.

Вопрос патриотического воспитания сейчас стоит особо остро. И пример фестиваля «Гвоздики Отечества», тот интерес к который проявляет молодежь к нему, доказательство того, что Ростовская область движется в правильном направлении.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий