В волгодонском региональном конкурсе исполнителей на баяне-аккордеоне приняла участие особенная девочка

/ Новости Волгодонска, Культура / 310 просмотров

В волгодонском региональном конкурсе исполнителей на баяне-аккордеоне приняла участие особенная девочка

Детская музыкальная школа имени Шостаковича является центральным волгодонским зональным методическим объединением преподавателей. Поэтому именно здесь с 1993 года проводится региональный конкурс исполнителей на баяне-аккордеоне. И каждый год конкурс не теряет своей популярности среди детей, напротив, число участников лишь увеличивается.

Более 50 участников из Волгодонска, Цимлянска, Азова, Ростова-на-Дону, Зимовников, Дубовского, Ремонтного и Калмыкии собрались в детской музыкальной школе имени Шостаковича. Все они здесь для того, чтобы проверить свои силы, продемонстрировать то, чему научились и сразиться в мастерстве.

Дети от 7 до 17 лет выходят на сцену по одному, а также целыми ансамблями. Уже больше двадцати лет оценивает талант подрастающего поколения Сергей Галкин. Именно столько лет подряд он сидит в жюри.

Среди участников конкурса оказалась и Виктория Воробьева. Занимается семилетняя девочка в музыкальной школе меньше года, но уже многому научилась. Виктория говорит, что учиться играть ей совсем не сложно. И перед выступлением она совсем не волнуется, потому, что в себе Вика очень даже уверена. Даже не смотря на то, что девочка абсолютно лишена зрения.

Стартовал конкурс ранним утром воскресенья. Участники выходили на сцену один за одним и закончили свои выступления только к вечеру. Стоит отметить, что конкурс прошел в 10 номинациях, в каждой из них выступили солисты и ансамбли.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий