В Волгодонском художественном музее открылась юбилейная персональная выставка Юрия Рябчинского

/ Новости Волгодонска, Культура / 851 просмотр

В Волгодонском художественном музее открылась юбилейная персональная выставка Юрия Рябчинского

Сто дорог… Юбилейная персональная выставка Юрия Рябчинского сейчас открыта для всех любителей живописи, фотографии и поэзии. В Волгодонском художественном музее представлены десятки работ автора и его семьи. Торжественное открытие выставки состоялось на кануне 60-летнего юбилея Юрия Рябчинского.

Выставка «Сто дорог…» открылась ровно за день до 60-летия её автора. Сегодня Юрий Рябчинский входит в Союз Художников, Союз Журналистов и Союз литераторов России. Многогранность его таланта подтверждается и опытом работы телевизионного режиссёра, и авторством десятков песен.

На выставке представлены работы и 35-летней давности, и только что вышедшие из-под кисти. Начинал Рябчинский с индустриального пейзажа во время работы на заводе Атоммаш. Сейчас больше портретов, пейзажей и натюрмортов. Некоторые из работ автора хранятся как в музеях России, так и частных коллекциях в Германии, Финляндии и Болгарии. О том что талант Юрия Рябчинского по-настоящему оценён и востребован, можно было судить и по количеству гостей выставки. Только поздравительная часть заняла более полутора часов.

Семья Юрия Рябчинского — это ещё одно подтверждение его таланта. «Сто дорог…» вобрали в себя и работы жены и сына Юрия Семёновича. Посетить выставку волгодонцы смогут до конца марта.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий