Виктор Мельников поздравил с 40-летием Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон»

/ Новости Волгодонска, Культура / 372 просмотра

Виктор Мельников поздравил с 40-летием Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон»

5 июля 40-летний юбилей отметил легендарный коллектив, творческая «визитка» Волгодонска – самобытный, яркий и всегда молодой Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон». Творческий вечер коллектива прошел в ДК «Октябрь».
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поздравил артистов и горожан с юбилеем прославленного коллектива. Он подчеркнул, что «Казачий Дон» — это живая история казачьей культуры, которая собирается по крупицам, восстанавливается и возвращается людям.
— Не хлебом единым жив человек. Ваше творчество не просто радует людей и дарит праздник, оно хранит и преумножает традиции. Я благодарю вас за любовь и преданность казачьей культуре – это проявление истинного патриотизма, — отметил Виктор Мельников.
Он вручил Приветственный адрес руководителю Народного ансамбля песни и танца «Казачий Дон» Григорию Дрыжакову и Благодарственные письма артисту хора Юрию Воробьеву и концертмейстеру Владимиру Медведеву.
Своим зрителям в день юбилей «Казачий Дон» подарил яркую программу, включающую как любимые публикой номера так и новые.
Творческий коллектив «Казачий Дон» был создан в апреле 1979 году на базе Дворца Культуры «Октябрь». Его основатель и бессменный руководитель – Заслуженный работник культуры Российской Федерации Григорий Анатольевич Дрыжаков. В 1994 году коллективу было присвоено почетное звание «Народный коллектив самодеятельного творчества». На протяжении 40 лет ансамбль «Казачий Дон» – визитная карточка не только города Волгодонска, но и всего Восточного региона Ростовской области.
Ансамбль «Казачий Дон» является ежегодным участником Всероссийского литературно-фольклорного фестиваля «Шолоховская весна» в станице Вешенской и Межрегионального фестиваля авторской песни «Струны души» в станице Романовская.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий