Виктор Мельников провел выездное совещание на площадке фестиваля «Великий шелковый путь на Дону»

/ Новости Волгодонска, Культура / 168 просмотров

Виктор Мельников провел выездное совещание на площадке фестиваля «Великий шелковый путь на Дону»

Вчера на площадке фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел расширенное выездное совещание с руководителями структурных подразделений, учреждений и ведомств, задействованных в подготовке самого масштабного городского праздника. До фестиваля осталось совсем немного времени, а первые гости — реконструкторы заедут уже к концу текущей недели, так что за короткий срок успеть сделать нужно немало.
С первого взгляда на фестивальную площадку, заметно как она преобразилась с прошлого сентября: изменился общий рельеф местности, она стала ровнее, намного меньше сорной растительности, появилась дополнительная линия освещения, дороги отсыпали щебнем, обустраиваются парковки для автомобилей и монтируется освещение основных направлений для выхода зрителей после завершения праздника.
Создать максимальное удобство и комфорт для гостей – такую задачу ставят перед собой организаторы праздника. Для этого в администрации города провели детальную «работу над ошибками», учли все прошлогодние недоработки и по возможности постарались их устранить.
Сейчас идет обустройство главной сцены – сердца фестивальной площадки. Здесь выступят творческие коллективы – самодеятельные и профессиональные, но и помимо происходящего на сцене будет на что посмотреть: запланировано масштабное выступление реконструкторов, которых в нынешнем году приедет в Волгодонск больше, чем в прошлом, будет работать ремесленная слобода и фестиваль русской игровой культуры – «Славянские игры», заявлена большая творческая программа, разноплановый спортивный блок и многое-многое другое, что сделает праздник по-настоящему ярким и незабываемым.
На набережной, где расположится гастрономический фестиваль «Дары шелкового пути» выровняли плиты, а также установили ограждение вдоль кромки воды на протяжении более 400 метров. Уже смонтированы специальные столбы, между которыми натянут трос, чтобы обезопасить посетителей. Заметно увеличили пространство – практически на всю длину набережной — где расположатся торговые ряды и точки общепита: с посадочными местами и прочими удобствами, так что поместятся все желающие.
Зрелищными обещают быть выступления юных конников из константиновского казачьего центра, шоу силачей, соревнования «стальных коней» — джиппинг и авиашоу, которое особенно запомнилось зрителям в прошлом году.
Фестивальную площадку организуют таким образом, чтобы интересно было всем зрителям: людям старшего поколения, семьям с детьми, молодежи и подросткам.
Следует обратить внимание, что фестивальная программа рассчитана на два дня – 6 и 7 сентября. К примеру, взятие ворот хазарской крепости пройдет вечером в пятницу – с 17.00 до 18.00. С пятницы на фестивале начнут работу развлекательные аттракционы и точки общепита.
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников пригласил всех горожан на фестиваль «Великий шелковый путь на Дону»:
— Мы организуем фестиваль в первую очередь для горожан, в честь 69-летия со дня основания Волгодонска, но будем рады гостям со всех территорий, расположенных не только в Ростовской области, но и за ее пределами. Думаю, что фестиваль в нынешнем году получится более насыщенным и интересным, чем в прошлом. Постарались учесть пожелания и замечания посетителей и устранить организационные недоработки – расширили парковки, поработали над освещением фестивальной площадки, предусмотрели навигацию и многое другое. Очень рассчитываю, что все гости фестиваля будут соблюдать правила безопасности, особенно те, кто придет на праздник с детьми, обязательно получат удовольствие от действа, бескрайнего простора, вольного степного ветра на берегу Цимлянского водохранилища.
Виктор Павлович обратил особое внимание на организацию движения общественного транспорта во время и после завершения фестивальной программы. Автобусы и троллейбусы должны ходить по праздничному маршруту без перебоев.



Оставьте свой комментарий