Волгодонск отметился свежей постановкой

/ Новости Волгодонска, Культура / 2776 просмотров

Волгодонск отметился свежей постановкой

В канун всемирного дня театра Волгодонск отметился свежей постановкой. В бывшем Дворце Культуры Юность не было свободных мест, а зрители настолько прониклись происходящим на сцене, что вскакивали со своих мест, пытались помочь репликами действующим лицам и едва сами не выходили к актёрам.

Всё смешалось на сцене детской театральной школы. Сюжетная линия спектакля «Красная Шапочка» привела главную героиню не только в дом бабушки, но и в замок снежной королевы, избу Бабы-Яги, место обитания злого Бармалея — Африку, а также многим другим известным персонажам. Такой сказочный коктейль — это постановка народного театра «Этюд-студия» по одноимённому детскому произведению Юрия Кима. Спектакль новый. Коллектив играет его всего второй раз. Но в зале нет свободных мест. Дети реагируют на каждое действие взрывами восторга. А взрослые смеются как дети.

Театр «Этюд-студия» основан в далёком 1980-м году. За десятилетия существования коллектив заслужил звание народного. В репертуаре, как весёлые детские спектакли, так и серьёзные драматические вещи. Но художественный руководитель Александр Фёдоров, признаётся, что маленький зритель предъявляет порой даже большие требования, нежели взрослый.

Театральный сезон в Волгодонске в самом разгаре. И уже 1 апреля «Этюд-студия» приглашает всех провести воскресный вечер в театре. Коллектив народного театра покажет одно из лучших произведений Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе».

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий