Завершился проект «Путешествие в Спортландию»

/ Новости Волгодонска, Культура / 742 просмотра

Завершился проект «Путешествие в Спортландию»

В начале декабря в Волгодонске стартовал проект «Путешествие в Спортландию», посвященный 22-м зимним Олимпийским играм в Сочи. На первом этапе школьникам предлагалось разработать и нарисовать талисман города болельщиков. В нем приняли участие 18 школ. И только половина из них вышла во второй этап, который сегодня прошел в Юридической гимназии. Генеральным информационным партнером проекта выступила телекомпания ВТВ.

Команды 8-й, 12-й, 13-й, 15-й, 9-й, 16-й школ и гимназий «Шанс», «Юридическая» и «Юнона» стали участниками второго этапа проекта «Путешествия в Спортландию». По правилам соревновались в нем только капитаны команд. Остальные стали большой командой болельщиков.

Три раунда состязаний. В каждом из которых школьники отвечали на вопросы, так или иначе связанные с Олимпийским движением. Будь то виды спорта, спортивные термины, история игр и многие другие. Кстати, участники не скрывали, что с интересом смотрят игры, проходящие сейчас в Сочи, и это им во многом помогает.

Сначала школьники по очереди отвечали на вопросы с четырьмя вариантами ответа, как в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Затем их ждал аналог популярной передачи «Своя игра». После этого 9-ка финалистов превратилась в 6-ку. Именно ей предстояло во втором раунде, который проходил по правилам игры «Поле чудес», решить, кто войдет в тройку финалистов. И то ли дело в специфике темы, выбранной в этом году, то ли в названии раунда, но состав финала иначе как чудом у организаторов язык не повернулся назвать.

Тройке финалистов необходимо было за 5 минут написать послание сборной России, а затем озвучить его перед жюри. Причем здесь учитывалась не только смысловая составляющая, но то, как участник его преподнес. И лучше всего это получилось сделать у Владислава Ерышева, ученика «Гимназии №1 «Юнона». Он не готовился ко второму этапу специально, так как не был капитаном своей команды, но именно ему доверили участие в финале. И выражаясь спортивным языком, вынужденная замена сыграла. Владислав не подвел свою команду.

Все финалисты получили призы, олимпийские энциклопедии, которые в скором времени займут достойное место на полках школьных библиотек.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий