Дети из интерната поселка Виноградный в гостях у Ростовского зоопарка

/ Новости Волгодонска, Улыбка ребенка / 3418 просмотров

Дети из интерната поселка Виноградный в гостях у Ростовского зоопарка

«Большое путешествие» в честь 15-летия Русского радио в Волгодонске состоялось. В областную столицу отправились воспитанники интерната поселка Виноградный. Благодаря русскорадийному подарку ребята узнали, так ли высок жираф, сколько воды хранит верблюд, для чего слону хобот, почему обезьян называют гусарами и еще много всего интересного. Ответы на эти вопросы, а также эмоции посетителей ростовского зоопарка в материале Ольги Трегубовой. Вместе с детьми из интерната она отправилась в гости к обитателям вольеров.

Они с легкостью перенесли ранний подъем, многие и вовсе проснулись раньше будильника. Ведь впереди поездка — настоящее большое путешествие. Все воспитанники интерната поселка Виноградный (а это 31 ребенок), вооружившись фотоаппаратами, головными уборами, пирогами на дорожку и, конечно, отличным настроением, сели в автобус туристической компании «Malinatours» и отправились в гости к обитателям Ростовского зоопарка.

Обсуждения предстоящей экскурсии не утихали всю дорогу. Не дожидаясь въезда в областную столицу и Ростовских достопримечательностей, ребята прильнули к окнам, разглядывая поля и соседние поселки. В Виноградном учатся ребята со всего района. Большинство не знает другого пути, кроме как от своей деревни до интерната. А тут — огромный по меркам деревенских ребятишек город. И самое долгожданное — зоопарк.

Одной из первых взору воспитанников интерната открылась пара верблюдов. Сейчас у животных линька, а потому ребятам посчастливилось увидеть сразу и остатки зимнего наряда, и уже новую летнюю шерстку. В горбу верблюда хранится запас воды на 45 дней! Этот факт, о котором, кстати, любопытная ребятня уже знала, экскурсовод подтвердил. А вот проверять, умеет ли это животное плеваться — специалист не посоветовал. Увидели ребята и царя зверей — льва. Единственное животное из семейства кошачьих, у которого есть грива. Жизнь у льва, прямо сказать, царская. Около 20 часов в сутки он просто отдыхает, гордо и величественно разглядывая посетителей. Правда, один из львов зоопарка быстро выдал свою кошачью натуру. Этого царя ребята застали за сном в очень забавной позе. Познакомились гости из Виноградного также с ламами, фламинго, медведями, филинами и другими видами животных, которых в областном зоопарке около 400.

Один из самых ожидаемых зверей в этот день — жираф. В Ростовском зоопарке обитает не самый большой представитель длинношеих. Но даже этот вид жирафа детей поразил. Также небольшого размера здесь и слоны — Азиатские. А бегемот и вовсе — карликовой породы. Такого не сразу увидишь в вольере. Все животные с удовольствием позируют перед объективами фотоаппаратов и камер. Кроме разве что тех, у которых по расписанию сон. Ну и по традиции, больше всего восторга вызывает вольер с обезьянами. Например, этих за бакенбарды прозвали гусарами. И приумножил полученные от зверей эмоции знакомство с подводным царством.

Это лишь малая часть, тех эмоций, которые ребята, возможно, запомнят на всю жизнь. В жизни этих ребят такие большие путешествия случаются крайне редко. Все это благодаря «Русскому радио Волгодонск» и туристической компании «Malinatours», которая организовала поездку ребят с комфортом и по всем требованиям.

Воспитанники интерната — дети из неполных или малообеспеченных детей. Они редко видятся с близкими, большую часть времени лишены теплоты и родительского внимания. Но на целый день они забыли о своих проблемах и невзгодах, даря друг другу и окружающим самую честный показатель счастья — светлую детскую улыбку.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий