Исполнен с дефицитом

/ Новости Волгодонска, Экономика / 3395 просмотров

Консолидированный бюджет Ростовской области исполнен с дефицитом 3 миллиарда 345 миллионов рублей. При заложенном превалировании расходов над доходами более чем 12 миллиардах. Об этом отчиталось правительство региона. Доходы составили свыше 134 миллиардов – это 99,5% от планируемых, расходы более 137 миллиардов рублей – 93,4% от плана. На образование в 2011 году потрачено около 35 миллиардов рублей, здравоохранение получило 22,4 миллиарда, социальная политика обошлась донской казне в 28,4 миллиарда рублей, на физкультуру и спорт израсходовано почти пол миллиарда. Собственные налоговые и не налоговые доходы составили 95 с половиной миллиарда рублей. Из них налоги на имущество 15 с половиной миллиардов, на товары и услуги — 11,6 на совокупный доход более 6 миллиардов рублей. Налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами собраны в Ростовской области на сумму почти 197,7 миллиардов рублей.
В продолжение темы доходов и расходов. Управление федеральной налоговой службы отрапортовало, что в прошлом году собрано более 7 миллиардов рублей задолженности по налогам и сборам. В том числе и благодаря сервисам «Узнай свою задолженность» и «Вас приглашает налоговая инспекция», которые используются для информирования населения. Должники могут сами, добровольно зайдя на сайт ФНС узнать, не задолжали ли они государству, и если такой факт имеется распечатать платежное поручение и оплатить долги в ближайшем отделении банка. Не дожидаясь визита судебных приставов.
Которые, к слову, в прошлом году ограничили выезд за рубеж более чем 12 тысячам жителей Ростовской области. Только за 2011 год армия должников пополнилась на 1106 человек. При этом «отловить» удалось 724 нерадивых заемщика, которые вернули кредиторам сумму почти 195 миллионов рублей. Главным же аргументом, который убеждает должника заплатить причитающееся остается арест имущества. В Цимлянском районе только после этой меры предприниматель вернул ссуду в размере пяти с половиной миллионов рублей. В Волгодонске также при помощи ареста имущества должник выплатил в пользу кредитора 230 тысяч рублей. Однако если брать областной рейтинг неблагополучных территорий, то лидирует здесь Ростов, далее идут Сальский и Мясниковский районы, Таганрог и Батайск.
И в завершении о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 продолжает тенденцию начала февраля и подорожал еще на 9 копеек в среднем теперь литр 92-го обойдется в 26 рублей 41 копейку. 95-й тоже в плюсе, его стоимость составляет 28 рублей 73 копейки. Дизельное топливо цены не изменило 28 рублей 98 копеек, такова цена солярки на бензоколонках Волгодонска в среднем. 

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий