Кусающийся штраф

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1712 просмотров

Кусающийся штраф

Отдел потребительского рынка провёл анкетирование горожан. На официальном сайте Администрации города в течение двух месяцев проводился опрос среди потребителей финансовых услуг. В первую очередь имеется ввиду потребительское кредитование. Результаты исследования показали — более половины опрошенных сталкивались с нарушениями при заключении договоров кредитования. Самое распространённое нарушение выявленное опросом (23,6%) — принуждение заключения договора страхования жизни и имущества потребителя. На втором месте (более 12%) не предоставление достоверной информации о сумме, выплаты по кредиту. 11% опрошенных жалуются на обязательное включение условия о взимании комиссии за ведение или открытие ссудного счета. Почти 8% респондентов сталкивались с изменением процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке. И около 7% это прочие нарушения при заключении договоров кредитования. Специалисты отдела потребительского рынка ещё раз напоминают «для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций с банками, при заключении кредитного договора необходимо до его заключения внимательно ознакомиться со всеми предлагаемыми к заключению документами.

На детский отдых этим летом планируется затратить около 850 миллионов рублей. Однако 10 оздоровительных лагерей не готовы к сезону. В частности это «Донские зори» ставшие на прошлых выходных местом проведения байк-фестиваля и «Жемчужина Дона». Проблема детского отдыха буквально вчера поднималась на заседании правительства Ростовской области. Серьёзную порцию критики от губернатора получил Виктор Фирсов. Мэр посетовал, что в «Жемчужине Дона» в частности, обнаружены просадочные явления, а система отопления никогда не работала. Сумма ремонта — более 100 миллионов рублей, и для муниципального бюджета выделить такие деньги не реально. Губернатор в свою очередь обвинил своего подчинённого в бездеятельности. Руководитель области, по его словам, в первый раз услышал о проблемах «Жемчужины…». Теперь Василий Голлубев ждёт от мэра Волгодонска конкретных предложений по восстановлению детского оздоровительного комплекса.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 по состоянию на 31 мая стоит в среднем 26 рублей 96 копеек за литр — по сравнению с прошлой неделей на 1 копейку дороже. Цена 95 увеличилась почти на 15 копеек — 29 рублей 17 копеек. Дизельное топливо на этой неделе подорожало, но незначительно, на 3 копейки. Его средняя стоимость на заправочных станциях сегодня — 27 рублей 71 копейка за литр.

Кусающийся штраф… получила одна из жительниц Волгодонска за своё безответственное отношение к правилам содержания животных. Во время выгуливания своего питомца, запрещённой в некоторых странах породы — стаффордширский терьер, хозяйка сняла с него намордник. Закончилось тем, что собака укусила 8-летнего ребёнка за ногу. Серьёзных повреждений удалось избежать. Но родители пострадавшего мальчика написали заявление в полицию. Закончилась история наложением минимального штрафа в размере 2500 рублей Административной комиссией города.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий