Квадратный метр в Ростовской области подорожал

/ Новости Волгодонска, Экономика / 3048 просмотров

Квадратный метр в Ростовской области подорожал

Когда продавец в праве отказать в замене или возврате товара с возвратом денег. Чем ограничиваются его права и обязанности. Таким вопросом задались работники торгового комплекса «Олимп». Для разъяснений пригласили специалистов отдела потребительского рынка Администрации города.

Если о нарушениях со стороны продавцов говорят все и всегда, то обратная сторона часто оказывается заложником тезиса Покупатель всегда прав. Ведь и сами реализаторы и предприниматели порой нуждаются в консультациях и обращаются за помощью. Как это сделали работники ТК «Олимп». Выездной семинар для них провели специалисты отдела потребительского рынка Администрации города. С тем чтобы подробно разъяснить какими правами обладает сам продавец.

Курьёзные случаи из личного опыта, которыми делились предприниматели по меньшей мере удивляли. Например, когда покупатель несмотря на здравый смысл приобретает вещи меньшего размера, а затем их испортив требует вернуть деньги. Но всё же, как показывает статистика больше нарушений со стороны продавцов.

Так же среди распространённых нарушений не предоставление никакой информации о продавце. В таких случаях покупатель просто может не найти виновного или не сможет доказать ему свою правоту. Так же часто в отделе потребительского рынка сталкиваются со случаями, когда предприниматели отказываются принимать или обменивать товар не подошедший по размеру, фасону или расцветке в течении 14 дней с момента покупки. Даже если товарный вид и этикетки сохранены. Всего в 2012 году зафиксировано около 60 обращений граждан в отдел потребительского рынка, товаров и услуг. До суда удалось разрешить половину.

Квадратный метр в Ростовской области подорожал. Приказом Министерства регионального развития утверждены новые средние рыночные цены на «квадрат» по субъектам РФ во втором квартале 2012 года. Самым дешевым оказался метр в Карачаево-Черкесии — его стоимость составила 20 тыс 700 рублей. Самая дорогой «квадрат» — в Москве 85 с половиной тыс. рублей. В Ростовской области во втором квартале 2012 года квадратный метр недвижимости будут оценивать ровно в 33 тысячи рублей. Этот показатель средней цены, который устанавливает Минрегионразвития, мало соприкасается с реальными ценами на рынке. В основном он необходим для расчета жилищных субсидий. Однако по средней стоимости можно судить о качестве жизни в различных регионах и их развитии.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 по состоянию на 19 апреля стоит в среднем 26 рублей 70 копеек за литр — по сравнению с прошлой неделей это на 10 копеек дороже. Зато цена 95-го практически не изменилась — 28 рублей 97 копеек. Дизельное топливо на этой неделе подорожало, но незначительно, на 7 копеек. Его средняя стоимость на заправочных станциях сегодня — 27 рублей 55 копеек за литр.

Количество россиян доходы которых ниже величины прожиточного минимума в 2011 году выросло до 18 млн 100 тысяч человек. В предыдущем году число бедных людей составляло 17 млн 900 тысяч. А уровень бедности повысился с 12,6%я до 12,8%. Цифры получены «Росстатом». Рекордный показатель был зафиксирован ровно 20 лет назад. В 1992 году уровень бедности составлял 33 с половиной %, количество бедных граждан достигало 49 млн 300 тысяч человек. Что касается настоящего и будущего, то в 2012 году Минэкономразвития ожидает снижения уровня бедности до 12,7%, в 2013 году — рост до 12,8%, а в 2014 году — снижение до 12,5%. 

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий