Поддержка малого и среднего бизнеса

/ Новости Волгодонска, Экономика / 2017 просмотров

Поддержка малого и среднего бизнеса

Волгодонск лидирует по инвестиционным вложениям на душу населения, но этот показатель достигается только за счёт строительства новых блоков АЭС. Без атомных денег финансовые и материальные вложения в город совсем не значительные. Как придать толчок развитию местной экономии — постоянная тема инвестиционного совета Волгодонска.

Гостями на очередном заседании инвестиционного совета в этот раз стали руководители ведущих предприятий и фирм Волгодонска. Главной темой встречи стала финансовая поддержка. Практику материальной помощи малого предпринимательства местные власти используют уже не первый год. Представители среднего бизнеса так же вправе на неё рассчитывать и в гораздо более значительном объёме.

Руководителям бизнеса предложили сразу несколько направлений финподдержки. Как уже относительно давно действующие, так и новые. Например, освобождение от налога на имущество для предприятий, которые реализуют проекты стоимостью свыше 300 миллионов рублей, субсидирование затрат на подключение к инженерным сетям для предприятий инвестирующих не менее 200 миллионов рублей и другие. Однако многие из присутствующих отнеслись к предложениям с недоверием, так как посчитали многие условия получение поддержки трудными или невыполнимыми. Видимо по этой же причине пришли на совет по инвестициям далеко не все приглашённые.

Осторожно мошенники! Предупреждают в федеральной службе по надзору в сфере связи. Людям предлагают скачать подарок, но вместо презента они скачивают на свой телефон вирус. В SMS-сообщении абонент получает текст: «Качай подарок: сборник MP3-песен». При открытии сообщения в телефон загружается вредоносная программа способная украсть информацию. В ведомстве призывают проявлять максимальную осторожность при получении SMS-сообщений с незнакомых номеров. Берегите свои деньги и не попадайтесь на стандартные уловки как SMS-сообщение с просьбой перечислить на незнакомый телефон энную сумму денег. Сегодня утром к нам обратились несколько горожан столкнувшиеся с одной и той же ситуацией. Все они сегодня утром получили сообщение следующего содержания: «Мама, положи утром тысячу на Билайн далее телефонный номер. Не звони позже объясню». Примечательно, что все звонившие были мужчинами.

Житель Волгодонска подозревается в мошенничестве на сумму около 3 млн рублей. В следственную часть ГУ МВД по ЮФО обратился мужчина, который утверждал, о том, что некто представившийся Сергеем Николаевичем, обещал за 8 млн руб. «помочь» в смягчении меры пресечения для сына пострадавшего. Который, в свою очередь, содержался под стражей за изготовление и сбыт поддельных документов. На днях мужчина передал Сергею Николаевичу 100 тыс. долларов. Мошенник после передачи денег скрылся. Впоследствии, как установили следователи, им оказался местный житель 1965 г.р., являющийся учредителем нескольких фирм. Имя Сергея Николаевича установили, и в настоящее время он арестован.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, средняя стоимость литра АИ-92 по состоянию на 26 апреля составляет 26 рублей 76 копеек за литр — удорожание по сравнению с ценой недельной давности 6 копеек. АИ-95 подешевел ровно на 1 копейку — 28 рублей 96 коп. Дизельное топливо продолжает расти в цене, его средняя стоимость на заправках города — 27 рублей 48 копеек за литр.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий