Ваши деньги. Экономическая рубрика Новостей ВТВ снова в эфире

/ Новости Волгодонска, Экономика / 690 просмотров

Ваши деньги. Экономическая рубрика Новостей ВТВ снова в эфире

Летняя пауза, которую взяла экономическая рубрика Новостей ВТВ, подошла к концу, и она вновь возвращается в эфир. После ребрендинга она будет называться «Ваши деньги» и будет в эфире каждый второй и четвертый понедельник месяца. Слово ее постоянному автору Артему Бегоцкому.

Добрый вечер. В новом сезоне мы решили отказаться от названия «Цена вопроса» и дать экономической рубрике новое имя «Ваши деньги». Ведь именно о том, как сохранить, приумножить и потратить с максимальным эффектом заработанное, мы и будем рассказывать каждый второй и четвертый понедельник месяца. Сегодня речь пойдет о полюбившихся многим ярмарках выходного дня.

Ярмарки выходного дня. Эти мероприятия давно полюбились горожанам. Ежегодно весной и осенью в городе проходят десятки народных распродаж, где покупатель имеет возможность купить товары непосредственно у производителя, минуя цепочку посредников, а значит, и сэкономить. Кстати, осенний сезон этого года уже стартовал.

Ассортимент осенних ярмарок немного отличается от ярмарок весны. Сейчас сезон заготовки на зиму плодоовощной продукции и организаторы учли, как и в прошлые года, эту потребность. А значит, у горожан будет возможность купить овощи и фрукты в больших объемах и по приемлемым ценам, которые, как показывает практика, ниже, чем на рынках и в магазинах.

График ближайших народных распродаж таков: 19 сентября и 3 октября ярмарки пройдут на площади Победа. А вот 17 октября сельхозпроизводители будут работать на площади у ДК имени Курчатова. Это будет последняя ярмарка в этом году в новой части города. Оставшиеся 4 народные распродажи пройдут в привычном месте на площади Победа. Они состоятся 31 октября, 14 и 28 ноября. Последняя ярмарка запланирована на 26 декабря. Не упустите шанс с выгодой для кошелька потратить деньги.

Вчера прошли выборы депутатов Волгодонской городской Думы. И если подсчитать все собранные в избирательных фонда кандидатов деньги и разделить их на количество пришедших к урнам избирателей, получится, что один голос в среднем стоит 139 рублей. А далее еще немного экономических новостей.

Итак, уже завтра Госдума может рассмотреть обращение депутатов к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой ввести мораторий на рост тарифов в сфере ЖКХ до конца 2016 года. Инициатива исходит от коммунистов. В проекте обращения, в частности, отмечается, что несмотря на введенные ограничения, тарифы в среднем по стране в 2015 году уже увеличились на 8,3%.

Еще одна инициатива, которая в скором времени может попасть в Госдуму, — законопроект о единой базе данный платежей в пользу государства. Его разработкой занимается министерство юстиции. Проще говоря, банки обяжут создать единый механизм передачи сведений, например, о штрафах ГИБДД. Чтобы не происходило ситуаций, когда оплаченный штраф терялся и ведомства были вынуждены выставлять повторный, то есть требовать с человека деньги второй раз.

Кстати, о деньгах. Средний чек в августе, по данным исследовательского холдинга «Ромир», уменьшился по сравнению с июлем на 9 рублей и остановился на уровне 550 рублей. Именно такую сумму тратит среднестатистический россиян за один поход в магазин. При этом исследователи отмечают, что более других стали экономить жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Однако, оптимистические настроения все же преобладают. 54% россиян считают положение дел в экономике удовлетворительным и только 37 — плохим. Это данные фонда «Общественное мнение». Но все вскоре может поменяться. Ведь на вопрос «Заметили ли вы изменения в экономике?». 42% ответили: «да, к худшему». Еще 14% видят улучшения экономической ситуации. Для 35% ничего не поменялось.

Прожиточный минимум в Ростовской области составляет 9 794 рубля. Год назад его размер — 7 725 рублей. На первый взгляд он вырос более чем на 2 тысячи рублей. Мы решили копнуть чуть глубже, переведя величину минимума в доллары и евро по сопоставимому курсу. Год назад в американской валюте его величина была порядка 205 долларов или 159 евро, по курсу на 14 сентября 2014 года. Сейчас по курсу на 14 сентября 2015 минимум в пересчете равен 144 долларам или 127 евро. Лучше стало жить или хуже решайте сами.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий