Зеленый вандализм

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1764 просмотра

Зеленый вандализм

К нам в редакцию обратились пенсионеры, обслуживающиеся в ЦСО №1. Они утверждают, что электрики буквально лишили их и вида из окна, и возможности нормально ходить, и даже кислорода. Все дело в том, что под линиями электропередач спилили ветки на четырех деревьях. И теперь старики места себе не находят и требуют разобраться в ситуации. Доводы пенсионеров выслушала Лидия Шимко.

Острую нехватку воздуха пенсионеры ощутили сегодня утром. По их словам, кислорода их лишили электрики, которые накануне спилили ветки деревьев у входа в Центр социального обслуживания №1. И наличие парка Юность прямо напротив уже не спасает положение.  Причем, после такого вмешательства в зеленую жизнь этого района старикам стало не только трудно дышать, но и ходить.

Еще свежие спилы заметны на четырех деревьях. Видно, что избавлялись от веток, которые упирались в линии электропередач. Но пенсионеры до сих пор не могут успокоиться: говорят, лучше бы вообще вырубили  эти насаждения, чем оставлять крону только с одной стороны.

С пониманием к пенсионерам из ЦСО относится и соседка по улице — Баба Тая — так она нам представилась. Хотя по ее признанию,  безопасность все же дороже красоты: ведь ветки действительно упирались прямо в провода.

На каком основании спилены эти деревья, ответить смогли лишь в департаменте ЖКХ.

В отделе охраны окружающей среды ответили — обрезка или даже валка деревьев, находящихся в охранной зоне линий электропередач входит в обязанности организации, обслуживающей электросети.

Это нужно для безопасности. Другое дело, что на любые работы должны быть соответствующие разрешения. А на то, чтобы спилить деревья у ЦСО №1 никто таких разрешений не давал. Так что теперь этим фактом займутся специалисты отдела охраны окружающей  среды. Тем более, что для начала проверки достаточно и устного заявления.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий