Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне — передом. Или когда управляющие компании будут работать для людей?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 785 просмотров

Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне — передом. Или когда управляющие компании будут работать для людей?

Тема ЖКХ для России также актуальна, как и две всем известные ее беды. Пожалуй, в современных условиях коммуналка уже давно стала третьим недугом нашей необъятной Родины. Порой необъяснимы те решения, которые предлагаются для его устранения. Казалось бы все просто, люди ежемесячно платят за обслуживание своего жилья управляющим компаниям, а те в свою очередь должны выполнять работы по поддержанию домов в исправном состоянии. Но на деле, и об этом мы не раз рассказывали в своих сюжетах, так не происходит. Вот и следующий наш материал подтверждает это правило.

Театр начинается с вешалки, а многоквартирный дом со входной двери в подъезд. Так должно быть, но в доме 46 по переулку Донскому вот уже три месяца все нараспашку. Многочисленные жалобы в управляющую компанию ни к чему не привели. Дверь как висела, так и продолжает висеть на одной петле. А жить по принципу «приходите в мой дом — мои двери открыты», жильцы никак не желают.

Лидия Шевелева уже устала бороться равнодушием комунальщиков. По ее словам, никто за все это время ни разу не приходил на место ЧП местного масштаба.

Однако, как выяснилось позже, входная дверь стала лишь катализатором, который и вызвал бурю возмущения в адрес управляющей компании. Проблем у этого дома, как говорится, с головы до ног, а точнее от подвала до чердака.

Небольшая экскурсия по подъезду вскрыла большие беды жильцов, заметные невооруженным глазом. И не решаются они, по словам обитателей дома, годами.

И если жильцы первых этажей страдают от сквозняков из-за не закрывающейся двери, то на верхнем давно протекает кровля.

Мы попытались связаться с руководством управляющей компании ЖРЭУ-5, обслуживающей этот злополучный дом, чтобы выяснить их точку зрения.

В назначенное время мы вновь позвонили в ЖРЭУ-5, но снова разговор не состоялся. Застать на месте директора управляющей компании ЖРЭУ-5 нам не удалось.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий