Так будет ли перерасчет от управляющей компании «РИСОЖ»?

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 688 просмотров

Так будет ли перерасчет от управляющей компании «РИСОЖ»?

Любители вновь оказались эффективнее профессионалов. Разбирательство по вопросу неправомерного начисления компанией «РИСОЖ» платы за вывоз мусора, а вместе с тем работа Муниципально-жилищного контроля вновь попали во внимание депутатов. Профильная комиссия по ЖКХ в очередной раз заслушала отчет рабочей группы, где было озвучено, что контроль обнаружил нарушения лишь в двух домах. На деле ситуация — в корне иная. Отсюда народные избранники делают вывод — созданный их же решением орган работает неэффективно.

Парламентарии так и не получили ответ, будет ли перерасчет хотя бы в тех двух домах. Рабочая группа продолжает на добровольной основе разбираться в проблеме, в то время, как Муниципально-жилищный контроль абсолютно не владеет информацией — заявляют депутаты. Однако представители контролирующего органа своим оправданием считают недостающие полномочия. Ведь составлять протоколы административного нарушения специалисты могут лишь с сентября текущего года, опять же по решению Думы.

Депутаты намерены продолжать следить за развитием ситуации и в конце концов добиться признать нарушения со стороны «РИСОЖ» во всех домах, где они действительно были. Получится ли это у народных избранников, и поможет ли в этом Муниципально-жилищный контроль — покажет время.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий