В квитанциях за ЖКХ в Ростовской области может появиться новая строка

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 2 комментария / 741 просмотр

В квитанциях за ЖКХ в Ростовской области может появиться новая строка

С 4 августа в квитанциях за коммунальные услуги жители Ростовской области могут найти новую строку — добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. При этом, как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, люди сами могут решить, платить ли новый взнос или отказаться от него.
Нововведение связано с вступившим в силу законом о страховании жилья (ФЗ № 320 от 3.08.2018 года). Его действие позволит возмещать имущество, потерянное в результате ЧС, не по социальным нормам, а из расчёта площади утраченного жилья.
Заключать договоры со страховщиками предстоит управляющим компаниям. Однако если один из жильцов многоквартирного дома не захочет платить деньги за новую услугу или пожелает работать с другими страховщиками, он имеет право подать в управляющую компанию соответствующее письменное заявление.
В какую сумму обойдётся страхование жилья, пока неизвестно. Этот вопрос предстоит решить страховым компаниям исходя из состояния дома, даты его постройки и жилплощади. Как сообщал в интервью «Известиям» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, стоимость страхования жилья составит для жителей российских регионов в среднем около 300 рублей в год.
Источник: donnews



2 комментария

  1. 761 30 июля 2019 в 19:34 #

    Теперь страна будет скидываться на тушение пожаров в Сибири? Капремонт мы уже платим…

  2. 761 6 августа 2019 в 06:52 #

    Как можно перезвонить, если с Вами еще не созванивались?


Оставьте свой комментарий