Жители бывшего общежития в Волгодонском речном порту уже несколько суток живут без света и горячего питания

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 1008 просмотров

Жители бывшего общежития в Волгодонском речном порту уже несколько суток живут без света и горячего питания

Ни поесть, ни помыться, в страхе за своих детей — это не о жителях юго-востока Украины, и даже не о беженцах с этого региона. Речь о самых обычных волгодонцах. Вот уже четверо суток жители многоквартирного дома, расположенного по адресу Портовая, 2, живут, можно сказать, в первобытных условиях. Во всём доме нет света. А так, как газопровод в двухэтажке также отсутствует — нет и возможности принять душ и приготовить горячую пищу. Причём кто виноват в их страданиях, сами жители до сих пор не могут выяснить.

Речной порт погрузился во тьму. Популярное заведение, когда-то называвшееся «Рыбачка Соня» опустело. Администратор Ирина Владимировна показывает аквариум с еле живыми пираньями. Холодильники пусты.

Уже 4 сутки нет света. Под срывом проведение нескольких свадебных банкетов. Репутация заведения, расположенного в здание бывшего общежития, под угрозой. Ещё тяжелей приходится жильцам дома на Портовой, 2.

23-летняя Кристина, по образованию педагог-психолог, каждый вечер слышит крик своего годовалого сына. Ребёнок боится темноты. А готовить семейный ужин приходится на портативной газовой конфорке.

Соседка Кристины Маргарита, рассказывает, что боится оставлять детей одних дома. Молодая женщина работает в том числе и в ночную смену. Единственный источник света — открытый огонь свечей.

Ни во ВГЭС, ни во ВМЭС ответственность за аварию в порту на себя не берут. Участок не в их ведении. Однако несколько позднее немного в стороне от дома мы замечаем передвижную лабораторию электросетей. Особого желания общаться с журналистами у работающих здесь специалистов нет. Единственное, что удаётся выяснить, что кабель, которому больше 50 лет, перегорел в двух местах. И когда на Портовой, 2 появится электричество, неизвестно.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий