Мошенничество в Волгодонске процветает

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1143 просмотра

Мошенничество в Волгодонске процветает

Снятие порчи, непонятные вклады, липовые турфирмы, финансовые пирамиды, брачные аферисты, кибермошенничество. Пожалуй, этот список можно продолжать бесконечно. На что только не идут современные мошенники ради легкой наживы. С каждым годом так называемые «разводы» все ближе подбираются и к маленьким городам. Волгодонск не стал исключением.

Смс-сообщение с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» в последнее время на своих мобильных телефонах созерцают многие горожане. Но не многие осознают, что это очередная хитрая уловка мошенников. Не знал об этом и герой нашего сюжета, пожелавший остаться анонимным и любезно согласившийся рассказать о том, как с его счета в одну секунду пропали все денежные средства.

Уже позже, когда потерпевшему понадобились деньги и он вновь пошел к ближайшему банкомату, на своем счету он уже не обнаружил ни копейки. Только в тот момент мужчина понял: его обокрали. Больше пятидесяти тысяч рублей он с легкой руки отдал совершенно незнакомым людям. К сожалению, наш герой не единственный пострадавший. Только за прошедший год на территории Волгодонска мошенниками было совершено 116 преступлений.

Одним из новых современных мошеннических веяний является кибермошенничество. Его цель — обман пользователей всемирной паутины. Например, взламывая страницу в одной из соц. Сетей, мошенники пишут друзьям пользователя сообщения с просьбой срочно перечислить небольшую сумму денег на счет мобильного телефона. При этом не сообщая якобы тяжелые сложившиеся обстоятельства. Зачастую пользователи так и не узнают о том, что стали жертвами аферистов. Одним словом, будьте бдительны! Не повторяйте ошибок уже пострадавших от рук мошенников людей! И главное, если вы все же подверглись незаконным действиям аферистов, обращайтесь в полицию. Зло должно быть наказано!

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий