Полицейские Волгодонска раскрыли серию краж

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 140 просмотров

Полицейские Волгодонска раскрыли серию краж

В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что в его отсутствие кто-то проник в домовладение и похитил имущество.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 29-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление.

Как установили полицейские мужчина, заранее убедившись, что хозяин дома отсутствует, взломал металлопластиковое окно проник в домовладение, откуда тайно похитил два телевизора, микроволновую печь и пылесос. Похищенное фигурант вывез на личном автомобиле. Часть украденного полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Сотрудниками полиции была установлена причастность задержанного к еще одному подобному эпизоду противоправной деятельности.

Как установили оперативники, гражданин действовал по одной и той же схеме, проникал в домовладения в отсутствие хозяев и похищал технику. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 40 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий