Бомба в Думе

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 3808 просмотров

Бомба в Думе

Октябрьское заседание гордумы запомнится всем надолго. Монотонный ход парламентской работы прервало сообщение об оставленной в холле второго этажа бесхозной сумке. Депутатов, чиновников и прессу из здания срочно эвакуировали, в связи угрозой теракта.

Сообщение о возможном теракте остановило законодательный процесс. В самом разгаре заседания октябрьской думы в 14 часов 45 минут его прервал комендант здания Администрации города. Возможная бомба представляла из себя большую черную сумку. Повинуясь инстинкту самосохранения и собственному благоразумию люди стали в спешке покидать здание Администрации. Когда большая часть народных избранников и чиновников покинула помещение, выяснилось, что так называемая «бомба» принадлежит оператору одной из городских телекомпаний. Однако сигнал в полицию уже поступил.

Вызов, естественно, оказался ложным. Прибывшие саперы и собака не обнаружили никаких признаков взрывчатых веществ. После внезапной встряски парламентарии продолжили работу по утвержденной повестке дня. Заместитель градоначальника по городскому хозяйству Александр Милосердов рассказал депутатам о подготовке к зимнему отопительному сезону.

Все многоквартирные дома до конца недели получат тепло, а вот 27 домов, находящихся в управлении ТСЖ, пока не спешат подключаться к отоплению. Видимо, экономят — заключил чиновник. О тепле, вернее о состоянии теплотрассы в районе дома 1 по улице Гагарина спросили Александра Милосердова парламентарии. Подрядчик, по словам депутатов, слишком халатно подошел к работе, варварски разрушив всю прилегающую территорию. Сменивший главного коммунальщика города представитель ТТК Лукойл-Ростовэнерго заверил, что к 15 ноября это безобразие будет устранено, а фирма, производившая работы — больше никогда не будет работать на территории Волгодонска.

Поставив вопрос на контроль и приняв информацию к сведению, депутаты перешли к проблеме летнего оздоровления. Однако дискуссии не получилось. Главный защитник прав детей на отдых в «Жемчужине Дона» не присутствовала на заседании по причине отъезда. Информацию приняли к сведению и когда теперь вернутся к вопросу о том, кто положил свой глаз на донской берег — не известно.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий