Хотел заработать больше: в Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников и лишился более двух миллионов рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 140 просмотров

Хотел заработать больше: в Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников и лишился более двух миллионов рублей

В Отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 39-летний местный житель и рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников.

Мужчина сообщил, что искал дополнительный заработок и увидел в интернете объявление о брокерской торговой площадке. Он внес свои данные и через некоторое время ему позвонил неизвестный, представившийся трейдером брокерской площадки. Звонивший рассказал о преимуществах данной системы и уговорил потерпевшего внести средства на созданный на его имя счет, чтобы хорошо заработать.

Мужчина сделал все по указаниям лжеброкера и через неделю заработал сумму, превышающую ту, которую он внес. После чего, заявитель взял кредиты в двух банках, полученные деньги он перевел на свой счет. В результате сумма переведенных средств увеличилась и потерпевший захотел ее снять. Ему сказали, что для того, чтобы снять данную сумму, нужно внести значительный платеж. Но у мужчины таких средств не оказалось. Когда все счета оказались заблокированными, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Сумма похищенных средств составила 2 235 760 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий