Как работает новая программа утилизации? Об этом в рубрике «Право руля»

/ Новости Волгодонска / 1181 просмотр

Как работает новая программа утилизации? Об этом в рубрике «Право руля»

Конструкторы ВАЗа разработали 6—ти местный автомобиль. — Дополнительное место будет предназначено для автослесаря. Устали ремонтировать своего железного коня — не переключайтесь. О возобновленной программе утилизации поговорим сегодня. Это «Право руля». Меня зовут Ольга Трегубова. Впереди «Новости с колес», поехали!

Красота требует жертв! МВД России предлагает начать продажу «красивых» номеров. Предложение может вступить в силу уже в следующем году. Таблички с красивыми сочетаниями цифр и букв хотят распространять на аукционе. «Предлагается введение раздельных процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков, что позволит правительству определить порядок проведения аукционов по продаже таких номерных знаков и исключить существующие «серые» схемы, а также дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней» — сообщают в МВД. Как будут проходить аукционы и какие номера признают красивыми, пока не уточняют.
Размер имеет значение! Высоким детям могут разрешить ездить без автокресел. МВД предлагает рассмотреть возможность отмены закона, который предписывает перевозку ребенка в детском кресле исходя не из его роста, а из его возраста — до 12 лет. Возрастная планка, предусмотренная для детей ПДД, завышена, так как большинство в возрасте 10 лет имеют рост 150 см и выше, а к 12 годам рост ребенка практически сравнивается с ростом взрослого человека. Потому перевозка не оказывает должного эффекта, создает ребенку дискомфорт и выглядит нелепо, а возможно, и вредит в случае ДТП.
Принц на белом коне! Эксперты выяснили в каких машинах женщины чаще всего представляют мужчину своей мечты. В опросе участвовали 2000 женщин из Великобритании. Больше всего представительниц прекрасного пола привлекают мужчины, владеющие автомобилями Audi и BMW. Меньше всего восторга у женщин вызывают мужчины на Volvo. Интересно, что в список аутсайдеров попали такие марки, как Porsche и Ferrari. 22% опрошенных считают что идеальный парень должен ездить на кабриолете, 21% выбрали премиальный седан, столько же женщин сделали выбор в пользу кроссовера и внедорожника. А вот мужчину на универсале привлекательным считают всего 3% дам. Также большинство женщин (66%) считает, что идеальный мужчина должен уметь самостоятельно поменять пробитое колесо. Еще половина респонденток уверена, что мужчина должен сам заправлять автомобиль и смеяться над шутками попутчицы в дороге.

Старый конь борозды не портит. Вы полностью разочаровались в правдивости поговорки и устали проводить выходные лежа… под машиной? Именно для вас возобновилась программа утилизации автомобилей. В рамках нее пару лет назад всего за 2 год почти 11 тысяч донских автолюбителей избавились от старых машин и пересели на новые. Хотите пополнить список этих счастливчиков, прямо сейчас расскажем как это сделать.

Пару раз проехал и снова на 3 месяца в ремонт? Хватит это терпеть. До конца этого года — новый друг, лучше всех старых. Ведь приобрести его можно с весомой скидкой за счет расставания с бывалым железным конем. Уже с первого сентября на территории России работает обновленная программа по утилизации авто. Отличие ее от предыдущего варианта — воспользоваться шансом может владелец (как физическое, так и юрлицо) машины любого года выпуска и в любом состоянии, причем также автобуса или грузовика. Внимание, утилизировать можно в том числе иномарки, а не только поделки отечественного автопрома. Распрощаться со старым конем можно двумя способами.

При первом варианте владелец должен самостоятельно прийти в МОГТОР (который по письменному заявлению руководителей ГИБДД области в Волгодонске заработает уже 10 октября). В подразделении водитель получает документ об утилизации авто, и уже с ним может обращаться в дилерский центр, где новый сможет приобрести со скидкой. Такой способ для автолюбителей наиболее выгодный. Во-первых, нет необходимости перевозить машину в другой город, во-вторых, скидка в этом случае несколько больше, в-третьих, можно выручить еще некоторую сумму денег, отправив старого коня на металлолом или распродав по частям. Однако же, если владельцы подобного делать не пожелают, брошенные ржавые авто без хозяина могут оказаться проблемой для города.

У многих утилизация ассоциируется с заменой старой русской машины на новую опять же русскую. Это не так. Под действие программы подпадают и импортируемые автомобили от тех производителей, которые заключили в России соглашение о промсборке. К ним относится примерно 20 компаний, среди которых General Motors (Opel, Chevrolet), Renault, Nissan, Ford, Volkswagen, Skoda, PSA Peugeot-Citroen, Toyota, Mitsubishi, Kia и Hyundai.

О местах, которые не дают покоя вам и подвеске вашего автомобиля, свои вопросы и истории с колес сообщайте нам по телефону редакции или на почту, адрес которой видите на экране. Давайте вместе делать правила понятнее, а дороги города безопаснее.
На этом у меня все, увидимся на дорогах. Счастливого пути!

Автор: Ольга Трегубова

Тема:



Похожие новости


Оставьте свой комментарий