На участке проспекта Строителей от кинотеатра Комсомолец до УВД восстановлено торшерное освещение

/ Новости Волгодонска / 738 просмотров

На участке проспекта Строителей от кинотеатра Комсомолец до УВД восстановлено торшерное освещение

Работы по освещению городских улиц ведутся ежегодно. Удивить кого-либо этим сложно. Но как ни странно, только вчера свет озарил центральный проспект новой части города имени Строителей. Экономия бюджетных средств в первом полугодии позволила выделить на эти работы миллион пятьдесят тысяч рублей. Установка торшеров от УВД до кинотеатра Комсомолец стала первой ласточкой в масштабных планах городских властей.

Слово «проспект» трудно ассоциируется со словом «тьма». Но для жителей Волгодонска вечерние прогулки на ощупь по проспекту Строителей стали уже чем-то привычным. Да и на примере этой центральной улицы можно сделать вывод, что темнота — друг не только молодёжи, но и вандалов. Освещение здесь восстанавливали уже не один раз. Сегодня — очередная попытка.

Новая схема, о которой говорит Александр Милосердов, предполагает, что теперь цилиндрические опоры торшерных светильников сделали более высокими, из оцинкованной стали. Всего их 22. Установлены энергосберегающие лампы. Питание подведено под землёй. Пускал в эксплуатацию новую линию освещения мэр Виктор Фирсов. В своей речи градоначальник отметил, что работа по установке торшеров на проспекте будет продолжена в 2015 году.

Торшерное освещение улиц Волгодонска будет продолжено и в этом году. Уже в следующем месяце предполагается выполнить аналогичные работы по улице Дружбы от Кошевого до Жуковского шоссе. В декабре — по Карла Маркса от Кошевого до Ленинградской, и по самой Ленинградской от Карла Маркса до Мира.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий