На улице Дружбы запустили линию магистрального освещения

/ Новости Волгодонска / 752 просмотра

На улице Дружбы запустили линию магистрального освещения

На одной из оживлённых улиц Волгодонска, с интенсивным движением транспорта, развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, наконец-то появился свет. Линию магистрального освещения, длинной почти 2 километра, накануне запустили на улице Дружба.

Улицу Дружбы не узнать. В свете ночных фонарей она полностью преобразилась. Давняя мечта жителей микрорайона В-6 сбылась. Для автомобилистов многократно снизился риск попасть в ДТП. Линия наружного освещения длиной практически 2 километра протянулась по улице Дружбы от улицы маршала Кошевого до Жуковского шоссе.

Открывали линию освещения ещё накануне — в пятницу вечером. На улицу, и в самом деле, пришёл праздник. Об этом можно было судить по количеству собравшихся жителей микрорайона и представителей городских властей. Свою благодарность у микрофона выражали как рядовые горожане, так и руководители социальных и образовательных учреждений. Помимо «Жемчужинки», «Чебурашки» и 18-й школы на улице Дружбы расположены оздоровительный комплекс «Россия», центр социального обслуживания инвалидов, недалеко — больница скорой медицинской помощи.

На улице Дружбы зажгли более 90 светильников. В 2014 году это уже 3 улица Волгодонска, где включают наружное освещение. Все работы проводятся за счёт городского бюджета. В краткосрочных планах — строительство линий на улицах Индустриальная, Окружная и Прибрежная в следующем году. В долгосрочных — завершение строительства внутриквартального освещения до конца 2016 года. Таковы задачи, поставленные градоначальником. До конца этого же года городские власти рассчитывают успеть запустить линию наружного освещения по улице Карла Маркса, на отрезке от Кошевого до Ленинградской.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий