Пенсия в 2015 году проиндексирована на 11,4%

/ Новости Волгодонска / 1227 просмотров

Пенсия в 2015 году проиндексирована на 11,4%

Инфляция в 2014 году составила 11,4%. С 1 февраля страховые пенсии проиндексированы на ту же сумму. Корректируют их размер один раз в феврале, с учётом роста потребительских цен, и второй — в апреле, когда проходит индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера.

В Волгодонске около 55 тысяч пенсионеров. Ежегодно фонд оплаты составляет около 650 миллионов рублей. Средняя пенсия по городу сейчас около 12 тысяч. И с сегодняшнего дня её размер будет увеличен. В соответствии с инфляцией ежегодно государство индексирует и пенсии. В 2014 потребительские цены выросли почти на 11 с половиной процентов. На столько же поднимут и страховую часть пенсии.

В пенсионном фонде напоминают: с этого году года пенсия рассчитывается и формируется по новому порядку. С 1 января страховая и накопительная части единой пенсии становятся самостоятельными видами: накопительная пенсия и страховая пенсия. Причём расчёт последней осуществляется по новой формуле. Её размер будет зависеть от накопленных работником за год баллов. В основном их количество зависит от размера заработной платы. Эти баллы так же проиндексированы с 1 февраля. С 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

В пенсионном фонде помогут разобраться в новой системе формирования пенсии. Здесь можно получить памятки с разъяснением, или же пообщаться напрямую со специалистами на тематических встречах, проводимых сейчас. Но ещё более важно сделать выбор, как будет рассчитываться Ваша пенсия. Накопительная пенсия будет начисляться лишь тем, кто сделает выбор в её пользу. Иначе все страховые взносы будут делаться лишь страховую часть.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий