Подопечные реабилитационного центра для лиц без определенного места жительства поставили спектакль «Репка»

/ Новости Волгодонска / 634 просмотра

Подопечные реабилитационного центра для лиц без определенного места жительства поставили спектакль «Репка»

Посадил дед репку… Эти слова знают все от мала до велика. Русская народная сказка популярна, как в литературном варианте, так и в форме театральных постановок. Спектакли по сказке ставят, в том числе и не только для детей с альтернативным содержанием не совсем. Такую постановку сделали и жители Волгодонска причём бездомные.

За кулисами последние наставления перед выходом на подмостки. Автор, он же главный герой любительского спектакля, подбадривает актёров-дебютантов. Впрочем, внимание со стороны городских СМИ к ним сегодня не меньшее, чем к приезжим звёздам. Да и среди зрителей много известных лиц. В своей трактовке сказку «Репка» ставят подопечные «ночлежки», как ее принято называть в народе.

В роли Деда уроженец столицы Олег Мальцев, которому в реальной жизни ещё нет и 40. За спиной 3 курса филологического факультета. Судьбы исполнителей ролей второго плана интересны не меньше. Писать пьесу было нелегко — признаётся автор, — более предрасположен к стихосложению.

Всеми организаторскими вопросами постановки социально-экономической пьесы, как её официально презентовали, занимались работники самого реабилитационного центра. Директором спектакля выступил психолог учреждения Игорь Фархутдинов.

Помимо персонажей русской народной сказки, в её постановке появилась ещё и белка. Брошенному всеми деду она предлагала продать душу за помощь в вытягивании огромного растения. Но всё же, в центре импровизированной сцены, да и самого спектакля, стояла, конечно же, не репа, а бутылка. Репы, как оказалось, не было и вовсе.

Чуть позже, после того как занавес опустился, а актёров отметили грамотами, гости ещё долго рассыпались в словах восхищения. Директор Департамента соц. развития Андрей Пашко назвал спектакль открытием года, отец Дмитрий, что постановка превзошла все его, даже самые смелые, ожидания. Сами главные герои обещали, что ещё порадуют своей самодеятельностью.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий