Недовольными остались депутаты Волгодонской городской Думы докладом о развитии инфраструктуры

/ Новости Волгодонска, Политика / 1958 просмотров

Докладчик исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города по городскому хозяйству Михаил Тен, по мнению городских парламентариев, членов комиссии по ЖКХ — не подготовился. Доклад «сырой», ему требуется доработка. В частности в нем абсолютно не учтено развитие общественного транспорта Волгодонска. Зато временный главный коммунальщик доложил, что  в ближайшее время квартал В-3 станет образцово-показательным как по освещению, так и по межквартальным проездам. Предложение депутаты не оценили, потому что не понятно, какие кварталы города и в какой последовательности будут приводиться в порядок.

Спикер Думы Петр Горчанюк напомнил исполнительной власти, что в состав города входят и 2 станицы Красноярская и Соленовская, которым тоже необходимо уделять внимание. 3 месяца, именно такой срок дан для устранения всех недоработок. Таким образом, на заседание Думы этот жизненно-важный вопрос попадет не раньше июля.
Также среди вопросов рассматриваемых на комиссии был отчет об обрезке деревьев. Работа проделана не малая — 1120 деревьев уже подверглись обработке, 371-но необходимо обработать еще. В основном деревья пилят в старой части города вдоль городских магистралей. которая засажена тополями, доставляющими большие хлопоты аллергикам в период их цветения. А вот дворовые деревья Михаил Тен предложил обрабатывать за счет жильцов домов к которому зеленые насаждения относятся, включив в квартплату пункт на эти нужды, увеличение составит порядка 5%. Предложение одобрения не получило, вопрос остался открытым.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий