На один миллиард больше

/ Новости Волгодонска, Политика / 3625 просмотров

На один миллиард больше

Сумма налоговых отчислений в областной и местный бюджеты от Ростовской АЭС увеличится на миллиард рублей. Волгодонск в этом году получит больше денег, чем в прошлом, почти в три раза. Об этом волгодонским журналистам стало известно во время рабочего визита на атомную станцию заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Александра Локшина. Подробности — в нашем материале.

Благодаря строительству новых энергоблоков Ростовской АЭС, Волгодонск стал лидером в регионе по привлечению инвестиций. «Если говорить о прямых инвестициях, то со строительством второго блока они составили порядка 50 миллиардов рублей, по третьему и четвертому блокам уже сейчас порядка 60 миллиардов, и общий объем — около 130 миллиардов. Это только часть составляющей общего вклада по ростовской станции в бюджет региона. Но есть еще вторая часть — налоги. В Ростовском регионе налоги будут только возрастать. С вводом второго блока налоги удвоились. И это существенный вклад в бюджет региона. С вводом третьего и четвертого блока налоги будут только возрастать.»

Согласно прогнозу, в этом году сумма налоговых отчислений Ростовской АЭС увеличится на миллиард рублей. Волгодонск получит 415 миллионов, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Программа развития атомной энергетики изначально предусматривала постепенный отказ от бюджетных средств в деле возведения АЭС. Планировалось, что к 2015 году концерн перейдет на самофинансирование. Но кризис 2008 года внес свои коррективы. Государство протянуло руку помощи «РосАтому», поддержав рублем строительство новых энергоблоков. Правительство и сегодня продолжает поддерживать на начальных этапах строительство блоков, чтобы в дальнейшем, за счет продажи электроэнергии концерн смог самостоятельно расширяться.

Автор: Екатерина Львова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий