Планерка мэра в новом формате

/ Новости Волгодонска, Политика / 780 просмотров

Планерка мэра в новом формате

Сегодня в Администрации Волгодонска прошло традиционное планерное совещание. Правда строилось оно по новой схеме. Прежде чем обсудить вопросы, заявленные в повестке дня, чиновники отчитались перед мэром об успехах, достигнутых в решении тех или иных проблем за прошедшие рабочие дни.

Открыло планерное совещание в Администрации на этой неделе торжественное награждение заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Милосердова за активное участие в развитии массового спорта в Ростовской области. Традиция награждать друг друга на планерках у чиновников появилась давно, но вот продолжилась встреча воплощением в жизнь нового правила. Как и договаривались на прошлой неделе, прежде чем перейти к обозначенным в повестке вопросам, присутствующие отчитались перед мэром о своих успехах за прошедшие рабочие дни. К слову растянулась беседа на целый час. Виктор Фирсов сегодня как никогда интересовался положением тех или иных дел и буквально засыпал подчиненных вопросами. Первым на них отвечал начальник управления Здравоохранения Владимир Гапон.

Разъяснения о том, как будет работать эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии дал заместитель начальника департамента строительства и городского хозяйства Александр Цацулин. Сама социальная норма уже известна и определяется для каждой квартиры индивидуально в зависимости от количества прописанных жильцов.

Продолжил обсуждение темы ЖКХ уже сам начальник департамента Сергей Вислоушкин. Темой его доклада стали существующие задолженности жителей за предоставление коммунальных услуг. Общая сумма, которыми измеряются невыплаты по квитанциям, чуть-чуть не дотягивает отметки в 250 миллионов рублей. Сумма колоссальная, но все-таки меньшая чем в прошлом году — об этом говорит статистика. То ли у злостных неплательщиков проснулась совесть, то ли небольшое уменьшение этой цифры произошло благодаря работе нового начальника?

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий