Сотрудники Департамента строительства и городского хозяйства отчитались о своей работе в 2013 году

/ Новости Волгодонска, Политика / 784 просмотра

Сотрудники Департамента строительства и городского хозяйства отчитались о своей работе в 2013 году

Сотрудники департамента строительства и городского хозяйства отчитались о своей работе в 2013 году и наметили планы на этот. Проверить то, как развивалась коммунальная сфера и какими проблемами живёт сегодня, в департамент приехали мэр Волгодонска Виктор Фирсов и его профильный заместитель Александр Милосердов. Вместе с тем муниципальные руководители расставили акценты на первоочередных задачах и наметили сроки их реализации.

Мэр Виктор Фирсов сразу задал темп встрече с коммунальщиками из департамента строительства и городского хозяйства: о достижениях — минимум. Сконцентрироваться на проблемах и задачах. Совою работу в 2013 году департамент осуществлял в рамках 8 многоцелевых долгосрочных программ. Об их реализации рассказал его директор Сергей Вислоушкин. В основном финансирование по каждой из программ выполнено на 100%. Однако есть и провалы.

Кроме никак не начавшегося строительства полигона для твёрдых бытовых отходов, также в прошлом году так и не начались работы по капремонту 3 многоквартирных домов. Причина в задержке финансирования из областного бюджета. С дорогами тоже как всегда беда. Не освоено более 4 миллионов рублей на ремонт внутридворовых территорий. Вся вина на подрядчике, — доложили мэру руководители департамента строительства.

После отчёта о работе в 2013 году уже сам мэр поинтересовался как реализуются задачи, поставленные перед департаментом на этот год. В первую очередь Виктор Фирсов акцентировал внимание на сроках выполнения. К примеру, латочный ремонт дорог необходимо завершить до 1 мая. До первого марта — составить график работ по замене 70 лифтов. Обсуждались и вопросы ремонта сломанных вандалами лавочек и установки урн. Из более значимых — лицензирование Управляющих компаний и формирование фондов капитального ремонта в многоквартирных домах. Все поставленные задачи перед департаментом городского хозяйства перечислить трудно и не менее трудно их будет реализовать. На даже если это удастся, ясно, что сфера не перестанет оставаться проблемной.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий