Старые новые выборы. Избирательная система в Волгодонскую городскую Думу вернулась к прежней форме, не успев измениться

/ Новости Волгодонска, Политика / 974 просмотра

Старые новые выборы. Избирательная система в Волгодонскую городскую Думу вернулась к прежней форме, не успев измениться

Сегодня встретились и депутаты, представляющие организационно-правовую комиссию Думы. Рассматривались в основном так называемые рабочие моменты. Например, изменение состава антикоррупционной комиссии Волгодонска и комиссии по изменению Устава города. Сам Устав тоже придётся изменить повторно. Во-первых, система выборов в городскую Думу всё же останется прежней. Федеральные власти отказались от идеи введения схемы избрания депутатов местных муниципалитетов по спискам.

Также Устав Волгодонска, возможно, корректируют в связи с предложением ввести в Совет старейшин руководителей предприятий, которые внесли серьёзный вклад в развитие города. Однако, некоторым народным избранникам такая идея вовсе не по душе. Во-первых, такие руководители могут совсем не соответствовать по возрасту званию старейшин. Во-вторых, — не устраивают и некоторые предприятия.

Вне повестки дня депутаты обсудили необходимость изменения правил застройки Волгодонска и соответствующего обращения к коллегам из Администрации. Правила устарели и это приводит к тому, что на участках, которые в прошлом отводились под жилищную застройку, как грибы после дождя растут автосалоны. В частности на улице Курчатова.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий