Последний год десятилетия Виктора Фирсова

/ Новости Волгодонска / 1033 просмотра

Последний год десятилетия Виктора Фирсова

Сегодня горожане услышали последний отчет о деятельности Администрации города из уст всенародно избранного градоначальника. Мэр Виктор Фирсов, готовящийся сложить полномочия 22 марта, станет последним главой Администрации в новейшей истории Волгодонска, право управления города которому доверили горожане. Далее руководить исполнительной властью будет сити-менеджер. Его выберут в марте депутаты городской Думы. С каким багажом подошел Волгодонск к этому событию? Что сделано, а на что не хватило времени и сил в прошлом году?

Время подвести итоги. Для Виктора Фирсова это уже десятый отчет о своей деятельности на посту мэра Волгодонска. Сделано за эти годы немало. Но все же основной акцент, как и положено, был сделан на 2014 год. Он стал не простым для России и, конечно же, это не могло не сказаться на экономической жизни Волгодонска. Однако, серьезных потрясений город, к счастью, не претерпел.

Во многом это связано с высоким уровнем бюджетной дисциплины. Город в четвертый раз подряд стал лучшим по качеству управления финансами. Приоритетным направлением работы Администрации, как и в прошлые годы, стала социальная сфера. 3/4 бюджетных расходов муниципалитета пришлось именно на нее. И итоги работы показывают, что эти средства были потрачены не зря. Одной из главных побед прошлого года можно признать ликвидацию очередности в детские сады. В непростых экономических условиях удалось выполнить майские указы Президента по повышению уровня заработной платы отдельным категориям бюджетников. После капитальных ремонтов открылись инфекционное отделение детской городской больницы и бассейн «Нептун». Начата реконструкция детского сада «Жемчужинка» и строительство двух новых садиков, сдача одного из которых в Красном Яру запланирована на 2015 год. Преуспели строители в пришлом году. Программа по вводу в строй нового жилья реализована полностью.

Успех строительной отрасли в многом связан с деятельностью инвестиционно-строительной компании «Город счастья». Ее проект — современный коттеджный поселок в микрорайоне В-25 близок к своему завершению. Сдача летом этого года. Компания обратила на себя серьезное внимание жителей и руководства города, благодаря построению совершенно новых отношений между людьми, а также властью и бизнесом. «Город счастья» — это уникальное место, проживанием в котором люди будут гордиться. И чтобы создать такие условия необходимо в первую очередь прикладывать усилия самим людям микрорайона, а не ждать, когда их создаст власть. Именно поэтому в «Городе счастья» уже построен частный детский сад, создана парковая зона, запланированы другие объекты инфраструктуры. Внимание власти к этому объекту, показывает, что такая деятельность нужна городу. Но на этом компания останавливаться не намерена.

Отмечу, что поручение проработать вопрос о подключении нового микрорайона «Города счастья» мэр Виктор Фирсов дал здесь же, когда отчет перешел к процедуре прений. А уже в самое ближайшее время мы узнаем, кто будет следить за его реализацией и руководить Волгодонском в ближайшие годы. В четверг на заседании Думы будет определен состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность сити-менеджера от города. 17 марта она назовет имена двух претендентов, а 23 марта депутатам предстоит решить, кто же им будет избран. Именно ему предстоит продолжить курс, заданный нынешней командой управленцев, руководимой Виктором Фирсовым. Курс, который в течение 10 лет встречал поддержку и одобрение большинства жителей Волгодонска.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий