Обзор прессы 20.09.2011

/ Новости Волгодонска, Обзор прессы / 6592 просмотра

Обзор прессы 20.09.2011

Жители 21-го дома по Гагарина против строительства ателье в их дворе. На месте, где должна была быть спортивная площадка для детей, не так давно появился металлический забор и паспорт объекта, пишет газета «Правда, что». В паспорте указано: здание ателье с магазином «Ткани» на втором этаже. Но люди не порадовались этому строительству, они обратились в администрацию города с требованием приостановить создание ателье, а место использовать для детского спортгородка. Надеялись волгодонцы, что в год здорового образа жизни их идея будет поддержана. Но мэрия ответила, что участок земли выделен в аренду на законных основаниях. Городская Дума также сослалась на генплан города. В итоге, люди в очередной раз остались наедине со своей проблемой и с отписками на руках.

Есть ли у моря предел? На такой вопрос искали ответ журналисты «Вечерки». Оказалось, что есть. Цимлянское водохранилище превратится в болото, если уровень воды в нем достигнет отметки 31 метр. Согласно Балтийской системы высот норма находится между отметками 36 и 31 метр, то есть рабочий уровень составляет пять метров. На начало сентября высота воды в рукотворном море составляет 32 метра 38 сантиметров. Пока у города в запасе еще 1 метр 38 сантиметров.

Также в интервью, зам. директора «Управления водными ресурсами Цимлянского водохранилища» Виктор Пальцев, опроверг информацию о 50- летнем сроке службы моря. Он называет это утверждение дилетантским. И, ссылаясь на ученых, говорит, что срок эксплуатации водохранилища определяется от 500 до 1000 лет.

Также «Вечерний Волгодонск» опубликовал информацию о ВИЧ- инфицированных в городе. Только с начала этого года у нас выявлено 17 больных ВИЧ, сколько было за весь 2010 год. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 187 больных. Преобладают мужчины — около 53%. Медики называют три распространенных пути — половой, через необработанный инструментарий (в том числе, в салонах красоты) и от матери ребенку. Если раньше считали самой большой группой риска наркоманов, то сейчас называется половой путь. На страницах «вечерки», врачи напоминают: верность — лучшая защита от ВИЧ. 

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий