Сладкое послевкусие. Как Волгодонск провел новогодние каникулы и встретил Рождество

/ Новости Волгодонска / 561 просмотр

Сладкое послевкусие. Как Волгодонск провел новогодние каникулы и встретил Рождество

Афиша новогодних мероприятий в этом году была как никогда насыщена. К традиционным формам празднования добавились и новые. Единственный минус — погода. Резкое потепление не позволило провести дискотеку на коньках, запланированную на 7 января. А в целом волгодонцам было, где и как провести свободное время.

Едва куранты пробили двенадцатый удар, а в Волгодонске уже стартовали праздничные гуляния. Начались сразу две дискотеки у главных городских елей.

Новинка пришлась горожанам по вкусу. Об этом можно судить по количеству фотографий в социальных сетях на следующее утро. Да и вообще, город впервые за несколько лет встретил новый год со снежным убранством, а потому главным развлечением стали гулянья в парке с непременным катанием с горки.
Впрочем, не только гуляньями жил город в эти десять дней. Уже 3 января в «Олимпе» стартовал традиционный рождественский турнир по мини-футболу, собравший на этот раз 4 команды. В итоге в финал вышли наш «Атом» и зимовниковская «Улыбка», к слову, победитель прошлогоднего турнира. Титул «Улыбке» удержать не удалось. Минимальная победа атомных футболистов 1-0. Кстати, именно «Атом» представляли лучший вратарь турнира Иван Теньшов и лучший футболист — Сергей Таранцов. А вот больше всех мячей забил и заслужил приз лучшего бомбардира — Анатолий Макаренко из зимовниковской «Улыбки».

Главным же событием для православных за эти 10 дней, конечно, стало праздничное богослужение в храме Рождества Христова. По традиции, его возглавил епископ Волгодонский и Сальский Корнилий, который предстал перед прихожанами в праздничном бело-золотом облачении.

Рождество Христово — один из самых главных праздников для православных. Ежегодно на всеночную службу в храмы по всей России приходят миллионы верующих. Волгодонск не стал исключением. Самый главный — кафедральный собор Рождества Христова едва вместил всех желающих вместе встретить весть о рождении Христа.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и эти десять дней пролетели, оставив после себя лишь сладкое послевкусие и воспоминания, которые, наверняка, поднимут настроение каждому в ближайшие 355 дней.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий