Слухи о банкротстве водоканала, возобновление работы МРЭО и коммунальные корректировки. На вопросы журналистов ответил Александр Милосердов

/ Новости Волгодонска / 710 просмотров

Слухи о банкротстве водоканала, возобновление работы МРЭО и коммунальные корректировки. На вопросы журналистов ответил Александр Милосердов

Сегодня главный коммунальщик Волгодонска Александр Милосердов ответил на вопросы журналистов в рамках запланированной пресс-конференции. Напомню, работа по взаимодействию администрации и СМИ претерпела изменения и с начала этой недели проходит в новом формате: встречи чиновников с представителями четвертой власти обещают стать еженедельными. Заместителя мэра по городскому хозяйству буквально засыпали вопросами. Горячих тем, касающихся коммуналки, оказалось так много, что вместить их в отведенное время едва удалось.

Отопительный сезон. И в прямом и переносном смыслах горячая тема в числе первых на повестке дня. Подключение города к теплу идет полным ходом, и на сегодняшний день эта работа практически 100% завершена в учреждениях социальный сферы. В большей части многоквартирных домов батареи тоже стали горячими. И лишь 138 и 758 ожидают подключения. Интересный факт — среди домов, уже подключенных к теплу, есть и желающие его отключить. Не менее популярный вопрос — корректировки и плата за тепло. С первого октября тариф оплаты за тепловую энергию вырос, однако чиновники поспешили успокоить присутствующих: люди от этого роста не пострадают.

Опроверг главный коммунальщик Волгодонска и слухи о банкротстве городского водоканала. Со слов Милосердова, финансовая ситуация жизненноважного для города предприятия стабильна. Вовремя выплачиваются заработная плата и налоги. Впрочем снижение задолженности жителей смогло бы улучшить состояние коммуникаций.

Намеченные Администрацией планы по ремонту дорог реализованы практически полностью. Правда с одним большим «но»: запланированный ремонт 50 лет СССР в рамках проекта «Улица равных возможностей» воплотить в жизнь так и не удалось. Торги мэрией проводились трижды, но ни один подрядчик к участию в конкурсе не заявился. Возможно, все дело в сумме, заложенной на ремонт тротуаров. В ближайшее время ее планируют пересмотреть и уже на основании новых документов снова провести торги. Городу остается надеяться, что 50 лет СССР станет улицей, доступной людям с ограниченными возможностями, в 2015 году. Радостная новость для автомобилистов: МРЭО возобновит свою работу. Правда теперь учреждение будет находиться в новом городе на Весенней. И как заверил Александр Милосердов, переезд и обустройство должны закончить к 1 ноября. Волгодонским автовладельцам больше не придется преодолевать десятки километров, чтобы оформить необходимые документы.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий