Социальный вопрос. Заместитель главы Администрации Волгодонска Наталья Полищук дала пресс-конференцию

/ Новости Волгодонска / 830 просмотров

Социальный вопрос. Заместитель главы Администрации Волгодонска Наталья Полищук дала пресс-конференцию

Теперь к другим темам. Заместитель мэра по социальному развитию Наталья Полищук сегодня встретилась с журналистами. Круг курируемых ею вопросов, пожалуй, касается каждого горожанина. Это и образование, и здравоохранение, и социальная помощь, и культура, и молодежная политика, а потому список вопросов со стороны СМИ накопился довольно большой.

Общение со СМИ города Наталья Полищук начала с позитива — долгоиграющие капремонты инфекционного отделения детской городской больницы и бассейна «Нептун» должны быть завершены до конца текущего года. Кроме того, на 2015 год запланирован исторический прорыв в дошкольном образовании должны быть построены два детских сада на 120 и 280 мест и капитально отремонтирован садик «Жемчужинка». А вот решение проблемы третьей поликлиники снова откладывается. Возможно, часть пациентов на себя сможет принять медсанчасть «Атоммаша», но сначала надо спросить жителей близлежащих кварталов, хотят ли они пользоваться ее услугами.

Если ответ будет положительный, то, возможно, в 2016 году удастся разгрузить поликлинику нового города. А до конца этого года должны обновить двор и фасад роддома первой больницы, а также ввести в строй в той же больнице дополнительные кабинеты диагностики.

Кроме того, сейчас завершается процесс перевода из нежилых помещений в жилые 8-ми квартир, которые станут служебным жильем для городских врачей. Не обошли на пресс-конференции и тему изменений в ЕГЭ. По словам, Натальи Полищук возвращение сочинения должно положительно сказаться на грамотности выпускников, но более ее порадовала новость о разделении сдачи экзамена по математике на две ступени.

Также Наталья Полищук рассказала журналистам о том, что в скором времени Волгодонск должен будет обрести свой гимн.

А вот на вопрос о своей деятельности после того, как закончатся полномочия нынешней команды действующего мэра Виктора Фирсова Наталья Полищук ответила так.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий