14 августа из Мурманска стартовала просветительская экспедиция Росатома на Северный полюс «Ледокол Знаний. Homo Science project», организованная Госкорпорацией «Росатом» для талантливых школьников и студентов России

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

14 августа из Мурманска стартовала просветительская экспедиция Росатома на Северный полюс  «Ледокол Знаний. Homo Science project», организованная Госкорпорацией «Росатом» для талантливых школьников и студентов России

В арктическом путешествии на атомном ледоколе «50 лет Победы» примут участие более 80 школьников и студентов со всей России в возрасте от 12 до 23 лет. Это победители Всероссийского детского интеллектуального конкурса «Ледокол знаний», проведенного в рамках празднования 75-летия атомной промышленности, победители Турнира молодых профессионалов (ТЕМП) Госкорпорации «Росатом», участники общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», участники Всероссийского конкурса «Большая перемена», других олимпиад и конкурсов.

Школьник из Волгодонска Артем Булгаков принимает участие в данном проекте.  Артём везет с собой пластиковую бутылку, чтобы зачерпнуть в неё воды из Северного Ледовитого океана.

Билет в Арктику Артëм получил благодаря победе во Всероссийском детском интеллектуальном конкурсе «Экспедиция знаний», который проводит госкорпорация «Росатом».

Организаторы выдали ребятам специальные теплые куртки, кофты, варежки, а также позаботились об их досуге во время путешествия.

Экспедиция отправилась в путь из Мурманского морского порта 14 августа. Ломая глыбы льда, могучий корабль направляется к самой северной точке нашей страны, Земле Франца-Иосифа.

Ледокол вернëтся в Мурманск через десять дней, 24 августа.

AZFldtHqM0g ijlDRf1KjXA



Оставьте свой комментарий